?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий! | Следующий!



Камбоджийский Сиануквиль или тайский Ко-Чанг. Где же лучше!!???

ЙЙЙаху мы едем на морееее!!! Наконец то после несколольких дней в шумном Бангкоке и пыльном Сием-Рипе, мы двинули на море. "Моря" в Камбодже не особо много, ушлые вьетнамцы довольно успешно переманивают к себе более низкими ценами и лучшим сервисом, но все равно одно наидушевнейшее местечко в Камбодже есть! Это городок Сиануквиль на побережье ласкового Сиамского залива. Не зря это место облюбовал олигарх Полонский и выкупил целый остров! Правда у бедняги сейчас проблемы, он набедокурил на Новый год, отпиздел каких то моряков и сейчас сидит в кутузке, но это к делу не относится. Суть в том, что в Сиануке- кайфово!



Итак...Автобус-sleep'er отъезжал из Сием-Рипа около 8 вечера и должен был прибыть в Сануквиль около 6-30 утра следующего дня. Сначала мы обрадовались, что в автобусе вместо обычных кресел установлены 2 этажа лежачих мест и можно поспать. Но, сука, камбоджийские дороги сделали свое дело и это однозначно была одна из самых запоминающихся поездочек на автобусе :)

Первый раз в жизни автобус прибыл в место назначения опережая рассписание на час и я был этому не рад! Потому что это было блин-блинский 5-30 утра! :)) Всех туристов выгнали из автобуса на улицу и тук-тукеры принялись радостно делить "добычу". Немного продрав глаза и вяло поторговавшись, мы сели к первому попавшемуся чуваку и сказали везти нас на пляж Отрес. Про Отрес мне рассказал дружбанидзе machulsky, который там был год назад. Читая его отчет об Отресе я пускал слюнки и потирал руки в предвкушении :)) На деле же оказалось все гораздо лучше! Мы быстренько вписались в первый свободный гест и вырубились на пару часов, ну а потом пошли к морю и полностью окунулись в него и безделие до самого вечера...

01.

02.

Пляж только начинает осваиваться, поэтому здесь очень мало народа, хорошая, дружелюбная атмосфера и куча свободной земли! Приезжай- бери в аренду- стройся! 30-40 тыщ$ и у тебя будет свой гест-хаус с ресторанчиком на берегу теплого моря с гарантированно плюсовой температурой круглогодично!!!

03.

Кто-то уже неплохо рубит капусту :) Самый прикольный и харизматичный гест-хаус "Mashroom point". *Плюсик мне в карму за рекламу!*
Вложений- херня. Тут стоит десяток деревянных бунгало без особой обстановки внутри, а чуваки берут по 30-35$ за сутки. Я думаю, давно уже отбили вложения!

04.

Вот еще прикольное место...Бунгало-домики похожие на домики с Татуина из "Новой надежды". Примерно в таких жил молодой Люк Скайвокер :))

05.

Наше же жилище было немного попроще и подешевле- 25 баксов. Простенькое, но хорошее бунгало прямо около полосы прибоя. Просыпаешься и сразу в море с разбега- бултых!

06.

Вечером классически взяли напрокат байк и поехали обследовать окрестности. Хотели проехать на соседний остров по очень крутому мосту, который видно отовсюду на побережье, но заблудились. В итоге вернулись в Отрес и напились на вечеринке "свободный микрофон".

Еще немного фоток окрестностей...

07.

Обстановка домашняя, я бы даже сказал- как у бабушки в деревне ;)

08.

Косяки за 1,5 бакса и повсеместно натянутые гамачки располагают к медитациям на пляже и созерцанию :)

09.

А можно просто взять бутылочку чего-нибудь погорячее и зависнуть прямо на пляже...

10.

Какая же земля все таки маленькая! Нежданно-негаданно встречаем знакомого из Уфы.

11.

Два дня на Отресе пролетели незаметно...Забегая вперед, могу сказать что это было одно из самых лучших и расслабленных мест нашего трипа *хиииитрый смайл*. По атмосфере это было похоже на старый-добрый ГОА и острова Гили в Индонезии. Уезжать совершенно не хотелось, но если не идти вперед, не смотреть что дальше, то возможно можно пропустить что-то более интересное! Поэтому на следующий день мы покидали Камбоджу и двигались дальше по побережью на запад, на тайский остров Ко-Чанг.

12.

Встали на автобус в 6 утра. Отрес нас провожал наикрасивейшим рассветом...

13.

...и туманной дымкой над пляжем.

14.

Переезд из Сиануквиля до Ко-Чанга занимает целый световой день, что конечно же обламывает из-за потери драгоценного отпускного времени, но в принципе не особо напряжный. В автобусе познакомились с Лёхой. Он как и многие сдает квартиру в Москве и живет в Азии. Рассказал интересную историю, как его закрыли в тюрьму в Лаосе пару месяцев назад- еле отмазался...

Паром с материка на Ко-чанг- обычный public boat, вошел в порт около 6 вечера. Предварительно я купил билеты на обратный паром и на автобус до Бангкока. Через 2 дня должен был быть самолет из Бангкока на Филиппины, поэтому просрать полимеры этот рейс никак нельзя было. Тетка, продавшая мне билеты заверила, что все будет ок. Запомните этот момент, через 2 дня мы к нему вернемся :)

15.

Мы выгрузились, сели в маршрутку (обычный кузовной пик ап) и через 40 минут уже были в отельчике на другом конце острова. God save the Queen "Lonely Planet"!

16.

Местечко называлось Lonely Beach. Не очень много народу, рядом в деревушке стоят бэкпекеры. Тайцы гоняют в футбол...

17.

В целом- идиллия!

18.

Прикольный момент вечером был..Гуляли по пляжу, вижу- стол стоит, костерок дымится, креветочки булькают..Ну прямо не тайское побережье, а Алушта какая нибудь :)) Ну, думаю- наши! И вправду "вечер добрый", тоси-боси...В общем приглашают к огоньку, разговорились. Оказалось с Магнитки ёптыть! Я говорю- а я с Белорецка родом! и чо тут началось...!!! ЗЕ-МЕ-ЛЯ!!! :)) На самом деле очень интересно вышло - целое семейство, включая бабушек-дедушек, внуков, теть и дядь просто вот так выехали в Тай на месяц. Сами купили билеты, срастили все стыковки, отели. Причем не пакетники, все сами- дикарем. Ну что тут сказать- респектос!

19.

На следующий день батонились на пляже, познавали в сравнении прелести тайского и камбоджийского пляжного отдыха.

20.

Пляж и в правду отличный! Если будете останавливаться на этом пляже, советую уходить купаться в правую дальнюю часть. Тут стоит какой-то мажорный отель, поэтому они следят за чистотой, но никаких предъяв, если вы не проживаете в отеле, не будет.

21.

Рассказывать особо не о чем, поэтому просто немного красивых пляжных фоточек

22.

23.

24.

25.

На следующий день, опять же под впечатлением от отчета небезысвестного machulsky, ломанулись на день на малюсенький островок Ко-Вай.

Время в пути примерно 45 минут. Вот побоялся парням головы "отрезать". Не знаю... мне кажется что-то в этом есть :)))

26.

Накануне вечером я траванулся мидиями в кляре, которых заточил в жеской локальной едальне. Ночь я провел пугая унитаз, поворачиваясь к нему то передом, то задом. Поэтому поездочка началась для меня немного трэшово :) Но через пару часов я раскачался и начал обращать внимание на окружающую красотенюшку!

27.

На островке находится пара отелей, вроде 2-3 ресторана и всё! Бирюзовая водичка, мягкий песочек...Ну что еще нужно для счастья!?

28.

29.

Некоторые бунгало стоят на сваях, почти в воде. Во время ночного прибоя наверняка незабываемые впечатления...

30.

На самом деле здесь не так пустынно, как кажется на фотках. Утренняя лодка привозит пакетников, которые берут дневные туры на Ко Вай. Они шумят и плескаются примерно до 2-х дня, а потом сваливают назад на Ко-Чанг. Пляж сразу же приобретает идеальный вид.

31.

32.

Самый сок, я считаю, остаться здесь на пару дней. А проживание в спартанских условиях пойдет на пользу! :)

33.

Ну вот и все, время- вечер, за нами тоже пришла лодка...

34.

Боцман. Мега-мачо! На фотке не особо видно, но на поясе у него висят деревянный хуйцы разных калибров и размеров. Мечта любой лесби :)

35.

Ну вот и все, последний вечерний взгляд на Lonely Beach. Завтра Бангкок и самолет в Кларк, Филиппины.

Резюмируя, могу сказать что Ko Чанг мне понравился. Он конечно не такой как Сиануквиль и проигрывает Отресу в своей атмосфере, но свои плюсы там тоже есть. Вообще, когда после Камбоджи въезжаешь в Таиланд, вздыхаешь немного свободнее. Здесь и с английским получше, почище, да и как то знаете..."цивилизация":)

36.

Так... А теперь напоследок расскажу наш небольшой, первый fuck up!
Во-первых мы опоздали на паром, на который купили билеты заранее. Тупо не смогли поймать тачку, чтобы отвезли нас в аэропорт (такси на Ко Чанге кстати нет). Стояли целый час на обочине, ловили. Хуй! Хоть бы один остановился!! Не понимаю..Как так?
Приехали в порт, сели на следующий паром. На материке нашли контору, которые продали нам билеты на автобус до Бангкока. Так вот эти упыри сообщили, что на самолет в 18-00 в Бкк мы не успеваем, че то они там напутали когда продавали нам билеты. И единственный способ успеть это взять такси. Блять *звук открывающейся кассы*! Ну я наехал на них как мог, но деваться некуда..Тут либо на таксо раскошелишься, либо самолет пропускаешь. Нам вернули деньги за билеты на автобус и заказали минивен до аэропорта Бкк. Минивенчик стоил 2 000 Батт(~рублей).
Вот такой вот получился "вводный" fuck up! В принципе полезно, чтоб не расслаблялся и проверял расписание заранее :)

На минивэне мы с ветерком и комфортом домчали до международного терминала Суварнабхуми и еще кстати довольно долго тупили в самом терминале.

37.

Хотя тупить там было приятно- поистине космический терминал со всеми удобствами, вайфаем и относительно дешевой едой в кафехах.

38.

В 18-00 мы вылетели в Кларк, Филиппины и на этом первая часть нашего "большого азиатского путешествия" заканчивается.
Дальше будут Филиппины и возвращение в Таиланд. Ветер, море, песок! Не переключайтесь ;)

Предыдущие серии большого азиатского путешествия:
~Древние храмы Камбоджи~

Comments

muxhax
Feb. 25th, 2013 06:30 am (UTC)
вы блять кто?))))))
кто все эти люди))))) я вас не знаю, идите нахуй)))))))))))
taftimanovo
Feb. 25th, 2013 08:00 am (UTC)
да ты ваще капец! Фракер во вьетнаме живёт, могли бы увидеться там

Наследил...

В прошлом месяце...

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow