ВитOлий (lastdjedai) wrote,
ВитOлий
lastdjedai

Category:
  • Music:

Киев, я люблю тебя!



Вообще, я никогда особо в Киев не стремился и тем более никогда бы не подумал, что поеду туда специально. Но после выхода "О чем говорят мужчины", все круто поменялось и я сам захотел прогуляться по Анреевскому спуску и отведать "картопляников". На деле оказалось, что Киев как будто срисован с города моего детства из книжек Крапивина, где цветут каштаны и пахнет черемухой, а мальчишки за старыми гаражами зарыли клад, а потом побежали купаться на Днепр. Конечно, я увидел только одну сторону этого города, но тем не менее, теперь я с полной уверенностью могу сказать: Київ, я тобі кохаю!

Отчетец конечно получился несколько большим, но не смог ничего выкинуть, а на 2 поста бить не хотелось, так что терпите:)

настоятельно рекомендую нажать на кнопочку "play" перед просмотром



Я приехал рано утром, сделал все дела- снял деньги в банкомате, купил симку, зачекинился (Миша, привет!)..Но так как квартира, которую я снял, освобождалась только в 11, то было немного свободного времени, и я поехал в "Гидропарк". Или просто городской пляж. Дело было перед первомайскими, так что народ выбрался на речку пожарить шашлычков и поваляться на солнце или в тени цветущих яблонь. Тут я первый раз удивился- 10минут от центра города и вы на пляже! Причем на хорошем, обустроенном пляже без давки и прочего треша..Итак, первый, жирный + это доступность природы, реки и адекватного места для отдыха. Чувствую в "златоглавой" я взвою без этого летом..

01.

Можно перебраться на другую сторону Днепра, на более укромный пляжик. Лодки в один конец стоят 10 гривен. Это 36 руб. по нашему. Вскоре позвонил хозяин и я нехотя поехал на квартиру.

02.

Я кинул рюкзак и отпраился на Крещатик. 100-500 лет уже не видел такого "уточните свой вес на электронных весах" :)

03.

Перед "майскими" все чистят, моют, драют.

04.

Внезапно! Слышу барабанную дробь и движуху на Крещатике, двигаю туда.

05.

Оказывается, свободное шествие в поддержку "Pussy Riot". Очень политически активные ребята! У нас бы за такое всех нахуй по автозакам запаковали!

06.

Михайловский монастырь, забрался повыше на какое-то бытовое сооружение.

07.

Пришла пора прогуляться по Андреевскому спуску, но не тут то было...Вроде все хорошо, Андреевская церковь стоит, радует глаз...

08.

Но если опустить глаза...Epic FAIL!!! Андреевский спуск на реконструкции :(

09.

И я с полной уверенностью заявляю- до "Евро" хрен успеют!

10.

Улица как после бомбежки...очень обидно, что не увидел спуск во всей красе

11.

12.

Но, я думаю, реконструкция Андреевского спуска была кармически предзнаменованна, чтобы я смог увидеть наикрасивейший закат над Воздвиженкой.

13.

Я бы не нашел ржавую лестницу на смотровую площадку на Замковой горе и не увидел бы этого...А этот видок, согласитесь, многого стоит. А Андреевский спуcк никуда не убежит! В следующий раз:)

14.

15.

16.

Спустился я с другой стороны горы, какими то ебенями, выбираясь через гаражи. И вот тут, продираясь через заросли и цветущую черемуху, меня и осенило что это город из книжек моего детства!

17.

Вид с "пешеходного" моста. По Днепру туда-сюда плавают теплоходики, откуда раздаются "На теплоходе музыка играет...", все как у нас короче:)

18.

А с самого моста чуваки сигают на канатах. За 100 гривен выкинут с моста любого желающего! Этот чувачек собирался с мыслями очень долго, постоянно цитируя Славика "Собрался, собрался!!! Разобрался..." :)

19.

Фуникулер- одна из фишечек Киева. Ему уже больше 100 лет!

20.

А с его вершины отличный вид на Подол ночью...

21.

...и днем. Кстати еще про метро. Первое- на эскалаторе на спуск (как и на подъем) никто не бежит(!) и поэтому занимают обе стороны эскалатора. Очень круто! И второе, самое главное- поручни в эскалаторе едут не вперед, а назад! :)))

22.

Кивско-Печорская лавра. Как и все места, где много туристов, сюда не стоит ходить днем, а лучше придти под вечер. заодно и попрохладнее будет, не так жарко...

23.

Если забраться повыше, то всегда видно чуточку получше ;)

24.

Я не особо уверен, но это вроде ульи стоят на поляне...

25.

Прикоснуться к истории это конечно сильно! Тут лежат Нестор-летописец и мощи Ильи-муромца.

26.

Киевская Родина-мать и парк Победы совсем близко. Сейчас мы и туда нагрянем.

27.

Немного негатива. На входе в парк увидел парочку молодых, московских долбоебов, которые фотографировалась на пушках, кидали зиги, а потом начали петь "Moscow never sleep". А немного погодя еще одна группа полуодетых мудаков с пивком подкатывали кокосы к проходящим девчонкам, зазывая погостить в столицу РФ. Мне стало стыдно за москвичей. Неужели так трудно вести себя культурно в чужой стране? Почему на отдыхе русские всегда превращаются в злобных гоблинов и все свои долбоебические поступки оправдывают одной фразой- "мы на отдыхе". Конец негатива.

28.

Хиппи-танки. No war, let's make love:)

29.

Еще прикольная тема- в Киеве на каждом углу можно найти передвижные кофейни. Думаю что это частники..неплохой бизнес :)

30.

Последний перекресток уходящего дня

31.

У меня теперь есть новое увлечение- крыши!

32.

В выходные и праздники Крещатик перекрывают и он становится большой пешеходной улицей.

33.

Пассаж- очень красивый проулочек около Крещатика

34.

Улица Богдана Хмельницкого в сторону метро Театральная

35.

Лагерь опозиции на Крещатике. Опять же никого не разгоняют и не грузят в автозаки. Люди спокойненько живут в палатках посреди города и всех это устраивает. Не, ну а правда, что тут такого? Сон на свежем воздухе вообще укрепляет здоровье и иммунитет!

36.

Немного архитектуры и истории. Золотые ворота построенные Ярославом Мудрым в 11 веке. Т.е. они стояли здесь 1000 лут назад. Ты-ся-чу! Ничего внутри не шевелиться? 11 век, блеать!!! Вот это крутотенюшка! Правда это реконструкция..

37.

А вот это уже то, что осталось от подлинника.

38.

В куполе церкви...

39.

Совсем рядом стоит так называемый "дом рыцаря" или "замок барона". Заброшенный дом, который сейчас продается. Немного подробнее о нем можно прочитать тут.

40.

Последний раз этот дом использовался как комуналка.

41.

Очень крутые межкомнатные двери.

42.

В закромах остались кое-какие продукты

43.

Но главная фишка дома- камины! Они есть в каждой большой комнате на всех 3-х этажах. Очень круто!

44.

Остатки былой роскоши...

45.

46.

Еще "любители старины", желающие попасть внутрь.

47.

Вид с балкона в сторону Золотых ворот. Вот тут то меня запалили другие "любители старины". Было очень стыдно перед сторожем, что подставил его.

48.

Если пойти в противоположную сторону от "дома рыцаря" и выйти на Прорезную улицу, то можно в одном из домов увидеть самый узкий лифт в мире :)

49.

Войти в него можно только боком. Максимум, в тесноте, да не в обиде- 2 человека.

50.

Пара слов о еде..Еда вкусная.

:) Вкусная, простая и недорогая. Покушать в общепите а-ля "Му-му" с первым, мясным вторым, салатиком и ништячками в виде вареников и прочих драников можно за 150-200 рублей. А еще здесь есть 2 типа компота- узвар и компот. Узвар это тот, что из сухофруктов, а если из свежих ягод, то это компот:)

51.

Кобзарь типа русского гусляра) во дворе Софийского собора. Видел его на снимках и других людей. Видимо дюже "рыбное" место:)

52.

Вид на Софиевскую площадь, Михайловский монастырь и памятник Богдану Хмельницкому с колокольни Софийского собора. Красный бас-туристический автобус без крыши. Маршрут проложен по всему историческому центру и главным достопримечательностям. Можно выйти, посмотреть и уехать на следующем.

53.

Вид в сторону Майдана незалежности и гостиницы Украина.

54.

Опять немного пешеходного Крещатика.

55.

Вот такой вот прикольный бас, переделанный под "Кассу".

56.

Еще одна фишечка- "Дом с химерами". Находится напротив резиденции президента Украины. Как бы намекае что откуда растет :)

57.

Фасад "дома с химерами"

58.

Киев- очень зеленый город. Гулять по нему можно практически сутками. Именно поэтому я вхлам стер ноги и в последний день ходил очень мало и медленно:)

59.

Памятник Арка "Дружбы народов". Почти как в Уфе :)

60.

Если свернуть с центральных улиц, то можно увидеть логово киевских бомжей. Сами бомжи в кадр не вошли, спят справа. Кстати в Киеве бомжей очень мало (ну или они очень хорошо прячутся по подобным подворотням). По крайней мере я увидел их только здесь.

61.

Поцелуйчики на Пейзажной аллее.

62.

А котэ на все это удивленно смотрит :)

63.

Под впечатлением от этого поста, еще до поездки, я списался с киевскими руферами. И в самый последний день удалось забраться на одну из крыш прямо на Майдане Незалежности. К слову это одна из наипростейших крыш, чтобы залезть, но я не особо искушен в их покорении и эти 30 минут заняли достойное место в топе воспоминаний о Киеве.

64.

Архангел Михаил на Лядских воротах и обновленный фонтан в стиле Euro-2012.

65.

Гостиница "Украина", монумент Независимости Украины и Киевская консерватория.

66.

Небесная благодать над Софийским собором...

67.

Михайловский монастырь

68.

Софиевский собор и идущая к площади Независимости, Софиевская улица

69.

look!

70.

Ну вот и все...Надеюсь, это не последний мой визит в этот прекрасный и душевный город. Ведь надо же еще посмотреть нерасфигаченный Андреевский спуск! Осенью вернемся сюда с Аннушкой ;)
Tags: euro, top, ukraine, Киев, крыши
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →