ВитOлий (lastdjedai) wrote,
ВитOлий
lastdjedai

Categories:
  • Location:
  • Music:

Как я покупал вертолётик



Есть в Шанхае рынок Xiang Yang Fake Market. Тут продают палёвые Rolex, подделки айфонов на андроиде, левые наушники beats и прочее, никому не нужное говно. Как-то так получилось, что мы с Аней забежали сюда просто так, и я решил купить вертолет на пульте управления. Очень хороший, большой 4-х канальный вертолет можно сторговать за 2000 руб. У меня тут есть прикормленный "казачёк", с ним и торговать уже не надо. Я у него не раз уже брал и наушники и коллега тоже вертолет покупал.

Решил я значит попробовать его в действии. Вынесли игрушку в общий проход, я запустил движок, вертолет поднялся в воздух. Все вроде под контролем...У меня до этого была маленькая модель, поэтому я знал как управлять этой адской машиной. Но...как-то так звезды сложились, либо я просто такой мудак... непонятно, но вертолет резко пошел вверх, начал цеплять винтами за потолок, потерял управление и врезался в пожарный гидрант-распылитель, тут же разъебав его. Вот видели в кино как подносят зажигалку к датчикам и включается пожаротушение, вода начинает ебошить из гидрантов и это похоже на тропический ливень стеной? Вот это самое и произошло.



Первая моя мысль была: "Съебывай нахуй отсюда!!!", но чувак, который продавал мне вертолет начал слезно умолять остаться типа "мистер, мне пиздец придет, мистер! проблемс мистер! полис ай-ай-ай трахен зе биттен, дон'т ворри, мистер, еверифинг ок, летс стей тугевер".



Скорее всего я его пожалел и все таки решил остаться, но чем больше воды выливалось, тем больше я жалел о том, что не ушел с места преступления. Скоро стало поздно куда-то рыпаться. Магазин, где я стоял, заблокировали и стало очевидно, что никуда меня не отпустят. Прибежала Аня и я ей сообщил, что возможно меня скоро заберут в полицию, отберут паспорт, изнасилуют бутылкой и оставят гнить в китайской тюрьме, из которой я сбегу, когда мне будет 53 года и нам придется остаток жизни коротать в Тибете. Все это время вода хуярила со всей дури и заливала окрестные магазины.



Торговцы оттаскивали товар от потоков воды и пытались остановить хлещущий поток. В итоге пристыковали пожарный шланг к распылителю и вывели его на улицу. Несколько раз его срывало и опять вокруг все заливало водой.



В эти мгновения у меня в голове крутились тысячи сценариев, я паниковал и не знал что делать. Единственное мое желание было чтобы пришел какой-нибудь полисмен и арестовал меня, чтобы все это поскорее закончилось! Никто вокруг не говорит ни то что по-русски, даже по английски никто не может ничего сказать кроме "вотч, миста!"...Коротнуло электричество и дальнейшее действие уже продолжается при свете фонарей и мобильных.

Аня откопала в своей сумке телефон русского консульства в Шанхае, и мы начали созваниваться с ними, чтобы хотя бы узнать что делать... В это время воду наконец то отключили...Мы дозвонились до консульства и вскоре нам перезвонил дежурный дипломат. В это время охранник привел полисменов из ближайшего отделения и меня попросили пройти, чтобы ответить на пару вопросов. Я на ватных ногах последовал за ними. Далее все разговоры велись через чувака торговца, который боле-менее знал английский.



Нас с женой пробили по номерам паспортов и сказали что в принципе есть 2 варианта развития событий. Первое- я решаю все полюбовно на месте с менеджером рынка или дело идет дальше, на меня пишут заяву и я не могу выехать из страны, ну и соответственно становлюсь "персоной нон грата" в Китае. Естественно я выбираю первый вариант.

Полиция явно на моей стороне, видя что я никуда не ломлюсь, веду себя адекватно и пытаюсь разрулить все мирно, они приободряют меня и говорят жестами "мол ни ссы, все будет халасо!". Я немного воспрял духом и перестал думать, что меня до 53 лет будут долбить в задницу в китайской тюряге.



Торговцы тем временем подсчитывают свои убытки, чтобы выставить мне счет. Я понимаю, что попал примерно на тыщ 30 рубасов, но все равно прикидываю сколько-у кого можно экстренно занять, если не хватит того, что у меня лежит на карте. Вскоре приходит манагер и мне показывают счет, где написаны телефоны владельцев магазина, нанесенный ущерб...



...и итоговая сумма.



Пятьдесят, блять, две тыщщи юаней! Пятьдесят две тыщщи гребаных юаней! Таких денег у меня не было и я даже не знал где их можно по-быстрому найти. "Да вы чо, охуели, я ж не машину разбил!", сказал я на русском и добавил "I haven's so big money". В итоге порешили идти и смотреть что же на самом деле там залили и на что мне выставили такой счет. На деле это оказались слегка сырые платки и халаты...



...какой то хлам в виде жестяных игрушек, на которые были наклеены левые ценники по 100 юаней...



...обувь в разбухших от воды коробках, но абсолютно не поврежденная внутри. Были действительно вещи, которые пострадали и не подлежали восстановлению, полы в магазинах, близлижащие к "эпицентру", убитый потолок и прочее, но это никак не тянуло на 250 тысяч рублей. Я понял, что меня просто разводят и хотят вытянуть из меня побольше бабла. Тогда я сказал что ребята, идите как вы на хуй. Я не собираюсь оплачивать вам полную стоимость немного сырых платков и никому не нужного сувенирного говна. Я готов компенсировать только ремонт и реально оцененный ущерб. Речь была настолько пламенной что цена упала до 20 000 юаней. А после слов: "Ten fucking thousand. Not fucking more", сократилась еще вполовину. Но у меня было одно условие. Я хотел забрать по одной вещи с каждого магазина, которому был причинен ущерб. И тот вертолет, который разъебал злополучный гидрант. В итоге мировая была подписана. Я скодил до банкомата, расчитался с менеджером, забрал по одной вещи с каждого магазина и самую дорогую игрушку, которую я когда либо покупал...



Мораль: Никогда. Ни при каких обстоятельствах. Не запускайте технику в помещении. А то можете кого-нибудь затопить. Shit happens, ребятишки, shit happens...

The End.
Tags: china, shanghai diary, Шанхай, мизантропия, покупки, эпикфейл
Subscribe

  • Уфа, которую мы потеряем и немного Москвы.

    Originally published at you are not your Live Journal. You can comment here or there. В Уфе я в основном встречался с друзьями и гулял. Весь…

  • Мокрый отпуск

    Как я провел свой отпуск в России? Если очень коротко, то мокро. За время отпуска я узнал все виды дождя: прямой дождь, косой дождь,…

  • Updated vacation schedule

    Москва 1-2 июня Питер 3-5 июня Уфа 6 июня Белорецк 7-12 июня Уфа 12-14 июня Москва 15-16 июня номер будет старый +7 (917) 735-85-01 в общем, вы все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Уфа, которую мы потеряем и немного Москвы.

    Originally published at you are not your Live Journal. You can comment here or there. В Уфе я в основном встречался с друзьями и гулял. Весь…

  • Мокрый отпуск

    Как я провел свой отпуск в России? Если очень коротко, то мокро. За время отпуска я узнал все виды дождя: прямой дождь, косой дождь,…

  • Updated vacation schedule

    Москва 1-2 июня Питер 3-5 июня Уфа 6 июня Белорецк 7-12 июня Уфа 12-14 июня Москва 15-16 июня номер будет старый +7 (917) 735-85-01 в общем, вы все…