ВитOлий (lastdjedai) wrote,
ВитOлий
lastdjedai

Categories:
  • Music:

Путешествие на остров Богов, (часть VI). Культурная столица Бали- Убуд



Культурная столица Бали, обезьяний лес, перфоманс "Barong & Keris".

20 декабря 2010 года с помощью австралийского фотографа, его GPS и вашими молитвами, мы добрались до Убуда. Убуд считается культурной столицей Бали. И если Бали называют островом богов, то Убуд- это без сомнения их гостинная. В каждом мало-мальски состоятельном доме есть свой собственный семейных храмчик. А в итоге это выливается в безумно красивые зеленые улочки, окруженные по обеим сторонам храмами, маленькими святилищами, магазинами с сувенирами и поделками местных ремесленников, картинными галереями, ресторанчиками и музеями.

Мы поселились на маленьком ответвлении от главной торгово-туристической улицы Убуда- Monkey forest road. После непродолжительных поисков, мы нашли отличный guesthouse по более чем разумной цене 16$ (после небольшого торга) за ночь с завтраком. Это был самый дешевый гестхаус за время всего путешествия по Бали и самый лучший по условиям. Очень светлая комната с двухспальной кроватью (+ односпальная, на которую мы складировали наши шмотки), ванная комната с настоящей ванной и горячей водой.

1.

Номер находился на 3-м этаже и в нашем распоряжении была веранда с отличным видом. Кстати, обратите внимание на дверь. Это полностью ручная резьба по дереву, такая стоит в переводе на рубли около 10т.руб. Уж не знаю сколько такая в России будет стоить, но для Индонезии это довольно дорого.

2.

Во внутреннем дворике был небольшой бассейн с рыбками и вот такими чуваками, которые охраняли вход в наше жилище.

3.

Вечер мы провели дома, вкушая местный ром и фотографируя грозовой фронт.

4.

5.

На следующий день нам "фортануло" с погодой. Дождь лил аж до часа дня. Поэтому мы до обеда тупили дома, а потом поехали в Monkey forest. Этот лес находится прямо в черте города, на юге и является одной из достопримечательностей.

6.

Тысячи мелких тварей носятся кругом, норовя спиздить у вас очки, ключи, фотик и все что плохо лежит. Нужно держать ухо востро, а то того и гляди любимой женщине под юбку залезут!

7.

Особо сердобольные и жадные до новых ощущений туристы, покупают бананы, чтобы покормить этих мерзких созданий=))

8.

Причем некоторые ведут себя довольно агрессивно. Если цыкнуть на них, то обезьяны сразу начинают верещать, сзывая "братву". И можно даже немного огрести=)) Уже позже, мы познакомились с девочкой, которую укусила обезьяна в этом лесу. Она дала банан мелкой макаке, а крупная, которая была, рядом укусила ее. Видимо из-за несоблюдения субординации=))

9.

Персонал наблюдает, чтобы такие как я не отбирали у обезьян бананы пиздили обезьян, выдают пайку, если туристы мало кормят и моют дорожки от какашек, ибо под вечер уже реально подванивает.

10.

Я так то не особо животных люблю, поэтому особого умиления у меня они не вызывали, а вызывали чувства, аналогичные тем, которые выражает старый макак на этой фотке=))

11.

Хотя кто-то и находит с ними общий язык..=)

12.

Но не стоит отрицать того, что место, где расположен обезьяний лес очень живописно, как будто находишься в настоящих джунглях.

13.

14.

Хотя...это ведь и есть джунгли!! Где в любую минуту на вас может напасть дракон..

15.

...или выползти гигантская ящерица!!!

16.

Ну и конечно же видос! чтобы Вы оценили немного обстановочку in action=)



На выходе из леса находится обезьянье кладбище. Жертвы несдержанных туристов=)

17.

Вечером мы решили пойти на театральное представление "Barong & Keris", но до него было около 2-3 часов и мы с удовольствием просто так покатались по Убуду.
Очень живописный туннель, окруженный лесом.

18.

Со всех сторон город окружен рисовыми полями. Вдалеке виднеется вулкан Батур, где мы были накануне.

19.

Балийские школьницы конечно не так знамениты, как их японские сверстницы.

20.

Я понятия не имею, как балийки носят на голове всяческие штуковины. Но делают они это с такой легкостью и изяществом, что я думаю это умение передается на генном уровне!

21.

Как я и говорил, на улочках множество антикварных магазинов...

22.

...ресторанчиков, лавок, рент-байков...

23.

...и конечно же разнообразных храмов и святилищ.

24.

А улицы вымощены вот такими плитами с напоминаниями о том, что "здесь был Вася". Только я не понимаю, как их выкладывают. Потому что плиты из 1979 года граничат с современными, двухтысячными. Возможно, есть какой-то "срок аренды" этих плит и старые убираются, а на их место укладывают новые. Если кто знает, напишите=)

25.

Около 8 вечера мы поехали на перфоманс "Barong & Keris". Это музыкальное представление об индонезийском боге Баронге. По обеим сторонам от сцены сидят музыканты и своей музыкой создают абсолютно трансовое восприятие пьесы!

26.

Бог Баронг- бог добра, воевавший с армией Рангды. Но в ходе перфоманса выяснилось, что он еще и любит подурачиться=) Вообще, как я понял, балийцы очень любят этого бога.
В спектакле его играют 2-е актеров. Представляете как им жарко прыгать 1-1,5 часа в этом костюме!

27.

Спектакль был разделен на несколько логических частей, в паузах между которыми танцевали девушки. Боюсь ошибиться в названии танца. Если кто знает- напишите.

28.

Вообще, балийские (именно балийские) девушки очень красивы, а в совокупности с грациозной осанкой во время танца, игрой пальцев (гусары молчать!!!) и глаз, смотрится все это просто потрясающе!

29.

Интересная особенность: на переднем плане танцуют девушки постарше. Не такие красивые, но зато опытные в танце.

30.

Молоденькие танцовщицы тусуются сзади и осваивают азы профессии=)

31.

Никакой особой актерской игры заметно не было, но смысл представлениия передается жестами, интонациями и мимикой актеров.

32.

Очень красивы костюмы актеров. Учитывая стоимость в 7,5$ и немногочисленность публики, удивительно где актеры берут такой реквизит для спектакля.

33.

В итоге спешу вас заверить, все (ну или почти все) живы и добро победило зло!

Следующий день стал нашим последним днем в Убуде. И с утра мы заглянули на местный рынок, так как, возможно, не смогли бы уже купить балийских сувениров в спешке обратной дороги.

34.

На рынке продавалось огромное колличество батика, гравюр...

35.

...украшений из стекла и керамики...

36.

...и просто незатейливые произведения местных художников.

37.

Ребята вот горюют по поводу непрекращающейся эрекции..еще одно название произведения искуства- "два стыдливых паренька"(с) СВХ

38.

У Соньки Аньки "Золотой ручки" внезапно случился приступ клептомании и 90% сувениров, которые мы вынесли с рынка, она тупо спиздила. *за соучастие моя карма была тоже испорчена и кольцо, почти единственное, на что я чесно раскошелился, было благополучно спизжено в России*

39.

Чуваки особо и не против- все равно цены, которые они заряжают для белых в 5-8 раз выше оригинальных, действительных цен, за которые покупают эти вещи индонезийцы (это уже позже нам рассказали местные ребята, с которыми мы познакомились на пароме до острова Ломбок)

40.

После удачного "шопинга" мы доделали дела в Убуде: умудрились зарядить подводный фотик, зарядку от которого я оставил в отеле в Джимбаране, забрали белье из прачечной, договорились по телефону о продлении аренды байка и помчались в сторону порта Паданг-бей, где намеревались сесть на паром до острова Ломбок, а затем перебраться на райские острова Гили, где и должно было завершиться наше путешествие. Ну это уже совсем другая история...

Hasta la vista, amigos!

Путешествие на остров Богов, (часть V). Дневники мотоциклиста "Большое" путешествие на север Бали, храм Pura Tirta Empul,
ночевка у вулкана Batur, храм Pura Ulun Danu.

Путешествие на остров Богов, (часть IV) Юг острова Бали, пляж Джимбаран и рыбный рынок, храм Tanah Lot.
Путешествие на остров Богов, (часть III) Последствия извержения вулкана Мерапи.
Путешествие на остров Богов, (часть II) Храмовый комплекс Борободур, театр теней Wayang Kulit в Джокьярте.
Путешествие на остров Богов, (часть I) Общие вопросы. Джакарта-Джокьярта. Храмовый комплекс Прамбанан.
Tags: bali, gif, indonesia, my video, top, Убуд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments