?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий! | Следующий!



В трамвае зябнет пассажир,
Уже не тает сливочный пломбир
В руках у Кати Ани.
Темно на верхних этажах,
Велосипеды дремлют в гаражах,
На них - печати.

(с) Tequilajazzz, Зимнее солнце


Холодная российская действительность толкает нас в предверии новогодних праздников собраться и поехать погреть задницу куда нибудь в сторону...ну скажем Красного моря! Чтобы не забивать себе голову билетами туда-обратно, проживанием и прочими атрибутами нормального путешествия, я решил тупо купить путевку. Через знакомых я вышел на агенство в Уфе и на сайте Пегас-туристик начал ловить горящие туры. В итоге тур на двоих со всеми ништяками я купил за 24500.

Аэропорт г.Уфы. Нам выдают путевки и после прохождения контроля мы попадаем в зону дьюти фри. Вскоре магазин открывается и консультанты тоном зазывал начинают рассказ о том, какое говенное бухло в Египте. Дорвавшись до дешевого и качественного алкоголя, отдыхающие (и мы кстате в их числе) сразу начали принимать на грудь, что наилучшим образом сказалось на перелете. После взлета, паксы, разомлевшие от алкоголя, мирно захрапели. Через 4,5 часа мы приземлились в аэропорту Шарм-Эль-Шейха. Для въезда в египет, россиянам не требуется виза. Она покупается прямо в аэропорту за 15$. После прохождения всех необходимых процедур и досмотров, мы, следуя указаниям сотрудников Пегаса, вышли из здания аэропорта в прохладный утренний воздух Египта. кстати нифига не жарко там по утрам, скажу я Вам! Наш отель был первым в путевом листе автобуса и через 10 минут мы прибыли на место. Чувак на рецепшне сносно говорил по-русски, но по английски он понимал лучше. Начитавшись интернетов, мы хотели дать ему взятку, чтобы он дал нам номера с видом на море, а не на безжизненную пустыню. Но у чувачка все было чётко. 5 бакинских с комнаты за сутки- апгрейт со стандартного номера до номера с видом на море, показал он прайс. В принципе наша взятка была размером в 30$, поэтому как ни крути, а результат один=) В номера мы могли заселиться только после 11 часов, поэтому, позавтракав в местном ресторане, мы прогулялись на море, немного померзли на ветренном пляжу и вернулись назад. Номера оказались довольно приличные и чистые, убирались каждый день, все чётко, без наебалова и воровства.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

И началооооось. Завтрак-пляж-обед-бассейн-ужин-халявный ром с колой-спать. Шведский стол зло!!! На третий день мы решили поехать в Каир. Пирамиды, ну как же без них! Знаю что пошло и тупо, но это чекпоинт, ребятки, извините уж. Нужна же фотография из разряда здесь был я, где на руке держишь пирамидку=)

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

В Каир мы выехали в 1 ночи и приехали рано утром. По пути мы останавливались попикать и позавтракать и каком то придорожном Египетском кафе, ориентированном на то, как бы посподручнее наебать туристов.

Photobucket

При въезде в Каир было замечено просто огромное колличество мусора, развеянного ветром. Пакеты, обрывки газет и картона валялись везде...

Photobucket

После въезда в город стало немного чище.

Photobucket

Photobucket

Мы немного проехали по городу и двинули на плато Гиза, к пирамидам. Пирамиды встретили нас холодом и туманом. В Африке оказалось не так уж и жарко! После того, как мы вышли из автобуса, нас окружили торговцы всякой фигней и начали предлагать сувениры.

Photobucket

Наш гид прогнал их и рассказал за сколько следует покупать сувениры, какая цена преувеличена и что боле- менее качественно, а что явный хлам. Также он сообщил о том, что цена на спуск в пирамиду Хеопса явно не пропорциональна удовольствию, полученному от посещения и предложил лучше заглянуть в пирамидку архитектора, где были хоть какие то рисунки и статуи.

Photobucket

Гида звали "дядя Миша", он был пожилой араб, прекрасно говорящий по-русски.

Photobucket

После непродолжительного разговора о России, он сообщил, что бывал также и на Сахалине, сказал сколько лететь до Южного на самолетике и назвал университет СахГУ. Я думаю не врал=)

Photobucket

Местные аборигены смотрят на туристов не как на людей, а как ходячие кошельки с крутящимся значком доллара над головой и любыми способами пытаються обмануть туристов- например продажа пирамидок из гипса, которые ломаются через день. Также распространен "верблюжий" развод. Бедуин подходит и приглашает сесть и сфоткаться на верблюде, причем жестами показывает что это бесплатно. После того, как горе-турист залезет на спину строптивому животному, слезать ему придется уже за деньги. и ведь не отвертится!=))) Бедуины на верблюдах тусуются там везде, от этого песок вокруг пирамид жирно удобрен верблюжьими какашками. Так же этих засранцев гоняет местная полиция, они уезжают на верблюдах, отстоятся где нибудь в сторонке, а потом опять выезжают "на промысел"

Photobucket

Photobucket

После пирамид нас отвезли смотреть Сфинкса, который находился совсем близко. Единственное, что я запомнил из матчасти по нему, так это то, что нос ему откололи солдаты Наполеона, тренируя на нем свою меткость при стрельбе из пушки. Народу около Сфинкса было...тьма!

Photobucket

Photobucket

Периодически отбивая Анну от назойливых арабов, желающих с ней сфоткаться, мы забежали в лавку ароматических масел, где уже тусовалась наша группа. Там я оставил Анну скучать в своих неприлично коротких для арабов шортиках, а сам прошел прошвырнуться по району=)

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Если исключить эпизод, что я чуть не профукал свой бас, то прогулка прошла на отл! Далее нас повезли в музей папируса и в Египетский национальный музей. Самое большое впечатление это конечно погребальная маска Тутанхамона. Завораживает... После экскурсии подошел опять к ней и завис на 10 минут. К сожалению, фоткать в музее было нельзя. После музея нас повезли на экскурсию по Нилу, совмещенную с обедом.

Photobucket

На этом наша экскурсия в Каир закончилась и мы поехали домой, в Шарм-Эль-Шейх. Кстати, по пути в Шарм, мы проезжали под Суэцким каналом. В 2 ночи мы приехали в отель и бухнулись спать.

Далее отдых вошел в свою обычную колею- завтрак-пляж-обед-бассейн-ужин-халявный ром с колой-спать.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Вечерами мы выбирались в близлежащие населенные пункты- Naama bay и Old market. С арабами, как и с индусами, нужно торговаться. долго. настойчиво. упорно. Попадались хорошие продавцы, попадались грубые и злые упыри, но какой бы то ни был продавец, арабы не упустят свою выгоду! Ни один турист еще не уехал из Naama bay без магнитика!


Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

За 2 дня до вылета мы отхватили немного адреналинчика и покатались на квадриках по пустыне до бедуинской деревни и назад. Прикольно, но разогнаться и попрыгать как следует не дают. Ссутся за безопасность. Те еще бизнесмены=)

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

В предпоследний день мы взяли дневную экскурсию на катере к острову Тиран. Это и был наверно самый прикольный день отдыха. Но начался он нифига не прикольно. Дело в том, что днем ранее мы познакомились с парой из Калининграда, которая оказалось на самом деле с Курил. Дима служил на Кунашире, а Маша переехала к нему недавно из Калининграда. Обрадовавшись такой встрече, мы изрядно поднажрались и прекрасное предпоследнее утро в Египте было совсем не в радость.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

К тому же я был решительно настроен на погружение с аквалангом. Немного поплавав и оклемавшись, мы все таки погрузились. Так как ни у меня, ни у Ани не было сертификатов, погружаться мы могли только с инструктором. Напялив оборудование, я шагнул в море. Следом прилетела Анна. Инструктор заграбастал нас под мышки и мы ушли в открытый космос.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Удивительный подводный мир влетел в мои зрачки и остался там навсегда. Ничто не сравниться с первым погружением. Разве что второе=) Во время второго погружения, инструктор позволил мне поплавать одному. Amazing!
Это были самые удивительные 20 минут, проведенных в Египте. Между погружениями мы поныряли с маской вблизи севшего на мель 28 лет назад, русского корабля (на фотках выше).

Photobucket

Photobucket

Photobucket

На следующий день мы выселились из номера, оставили вещи на рецепшне и добивали и допивали прелести "все включено" около басика. Вечером приехал автобус и отвез нас в аэропорт. На этом и закончилось наше маленькое лето посреди зимы.

вместо Заключения

"-" отдыха в Египте:
ограничение в свободе передвижения. даже ночью, прогуливаясь по пляжу, охраники парили из какого мы отеля. и если это не ваш пляж, то вероятно выгоняли.
ограничения выбора. вы живете на территории отеля, который находится в удалении от населенного пункта. и если вам не нравится допустим еда в отеле, то...это ваши прблемы! другой все равно нет=)
отношение местных. как я уже говорил они видят в вас зеленые бумажки. нигде такого потребительского отношения со стороны аборигенов, я не встречал...ну может быть еще в треш-поездке в Шаолинь, но и там не так сильно.
шведский стол. это безусловно абсолютная обитель зла. всю прелесть этого минуса узнаешь по приезду, когда родные не узнают твою раскабаневшую репу.

"+" отдыха в Египте:
прелести "все включено". без комментариев
дешевизна.
море. офигительный подводный мир. очень красивый и незагаженный. между прочим если попытаться вывезти из Египта хотя бы ракушечку или кусочек коралла, то можно нарваться на штраф в 2000$.

Если хотите посмотреть Египет "без купюр", я думаю, самый оптимальный вариант брать путевку (из-за дешевого чартера и возможности отоспаться в халявном отеле при прилете и отлете), а по приезду просто брать напрокат машину и ехать смотреть страну дикарем. отели в нетуристической зоне недороги и доступны, а посмотреть можно будет в разы больше. интересного все таки там уйма!

P.S. фотографии без копирайта сделаны Дружкиным Михаилом

продолжение следует...

Наследил...:

Comments

( 34 лещей — Дать леща )
totaren
Jan. 26th, 2010 04:38 pm (UTC)
хороший отчот.
lastdjedai
Jan. 26th, 2010 10:38 pm (UTC)
стараемся на блага читателей
kuroi_makdare
Jan. 26th, 2010 05:08 pm (UTC)
где трэш? где трэш то?

не было, что ли?


)))))
lastdjedai
Jan. 26th, 2010 10:37 pm (UTC)
не нам не повезло, а вот недельки 1,5 назад ребята выхватили по полной программе=)
marie_f
Jan. 27th, 2010 05:42 am (UTC)
красное море самое лучшее в мире (среди меня конечно, которая не то чтобы дофига морей видела, но и не только черное)
хороший вариант поездки в египет - это купить чартер без отеля. это не сложно сделать из москвы с вылетом в день покупки, так как чартеров много и туры, особенно в низкий сезон, раскупаются не все.
Веталь, фотки как всегда супер вери гуд и респект!
muxhax
Jan. 27th, 2010 06:09 am (UTC)
Дииииинчес -)
(no subject) - lastdjedai - Jan. 27th, 2010 06:52 am (UTC) - Expand
muxhax
Jan. 27th, 2010 05:48 am (UTC)
ок ваще. правда, фотки видел уже :(
lastdjedai
Jan. 27th, 2010 05:56 am (UTC)
ну дык не все фотки видел, да и обработал их немного. вы каментите, каментите, Михаил, мне ценно ваше мнение;-)
(no subject) - muxhax - Jan. 27th, 2010 06:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - lastdjedai - Jan. 27th, 2010 08:21 am (UTC) - Expand
lesitsa
Jan. 27th, 2010 07:39 am (UTC)
Мещанский отдых старого Джедая. По стилистике не укладываеца в альманах треэшугарных поездок Джедая в ластах))))
PS Походу зависть штоле....
lastdjedai
Jan. 27th, 2010 08:26 am (UTC)
стилистику не поддержал, каюсь=)
добавь треша в свою жизнь. отдых with JD.
это пример слогана моей будущей компании по предоставлению треш-отдыха;-)
(Anonymous)
Jan. 27th, 2010 08:52 am (UTC)
немного охуел
Прикинь ситуэйшен!!!
Сижу лазаю по всяким хуевым сайтам, думаю, дай зайду к Веталю гляну может все-таки про Египет что-то напишет. Хуяк появляется фото египетских хуевин, из winamp-а доносится "агенты лета все наглей, (зимнего солнца)" (в plailist-e 625 песен всякой хуйни на случайном выборе). Читаю анонс и АХУЕВАЮ!!! Даже мурашки побежали. Сука бывают такие совпадения!!!

Пока не читал но начало порадовало.

Димас Лис
lastdjedai
Jan. 27th, 2010 09:07 am (UTC)
Re: немного охуел
ого=) теперь и я охуел;-)
(Anonymous)
Jan. 27th, 2010 09:16 am (UTC)
Все клева!
Где фото в тех самых шортиках, что бедуины лучше чем мы?
Если питаться китайской лапшой все эти дни можно собрать больше материалу.
Где цены на погружение и др. экскурсии?
4+!
Он же.
lastdjedai
Jan. 27th, 2010 03:33 pm (UTC)
погружение 30$
Каир вроде 40$, не помню...
квадрики по 20$
шортики ниже. для нас конечно ничего сверхъестественного, но в арабской стране со строгими мусульманскими традициями это почти эротика=)



(no subject) - (Anonymous) - Jan. 28th, 2010 08:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - lastdjedai - Jan. 28th, 2010 08:17 am (UTC) - Expand
kuroi_makdare
Jan. 27th, 2010 11:01 am (UTC)
чем под водой фоткали? там давали чото?
lastdjedai
Jan. 27th, 2010 03:16 pm (UTC)
нет, не давали. я купил специально для этого мероприятия одноразовый фотик Кодак для подводной съемки. у пленки ИСО 800 было, вроде хватило. бледновато конечно, но куда деваться- издержки мыльницы
paleblue_eyes
Jan. 27th, 2010 06:00 pm (UTC)
мои шортики крайне смущали арабских девочек в платках) они прямо семьями собирались и фотографировали) один папочка совсем обнаглев просил фото сделать с двумя его маленькими дочками,головы которых как раз по край этих самых шортиков были) вот на этом моменте виталик не выдержал и отправил меня на кратковременное заточение в музей)
(Anonymous)
Jan. 28th, 2010 08:02 am (UTC)
Когда мы в школьные годы ездели на сплавы по р. Белой и останавливались в попутных деревнях, хлеба купить или пива, Валера (Петров Валерий Иванович - руководитель) предупреждал, не в коем случае нельзя появляться в деревне с голым торсом и в шортах, и полным охренением было придти в магазин в купальнике. Если бы у местных бедуинов были фотики, тогда было бы что-то похожее. Надевать джинсы в 30-ти градусную жару некто не хотел. Вот различие религий и нравов - удивительное рядом.
(Anonymous)
Jan. 28th, 2010 03:54 pm (UTC)
как всегда читабельно и увлекает!!! ждем очередных заметок) может как-нить вместе сгоняем!
Federal02
lastdjedai
Jan. 28th, 2010 11:13 pm (UTC)
эх Лёха, Лёха, нам без тебя так плохо=)
matinee21
Mar. 27th, 2010 01:26 pm (UTC)
Оффтопом
Я хотя на Кубу не собираюсь, но добавлю вас в свои друзья.
Всегда интересно читать красочные отчеты о путешествиях!
lastdjedai
Mar. 27th, 2010 02:14 pm (UTC)
Re: Оффтопом
спасибо=)
(Deleted comment)
lastdjedai
Mar. 28th, 2010 11:09 pm (UTC)
а чо мало так?=)
(Deleted comment)
(no subject) - lastdjedai - Mar. 28th, 2010 11:23 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
machulsky
Feb. 9th, 2011 08:10 am (UTC)
Красное море очень красивое. В первый же свой дайв в проливе между Тираном и берегом видел здоровенную мурену, метра два наверное.. причем тоже под руку с гидом плыл.. очень круто! С завистью смотрел на сертифицированных дайверов, все в черном, молчаливые и сосредоточенные. В тот день и загорелся дайвингом) Если надо за дешево в место с хорошей атмосферой, то неплохо в Дахабе. Атмосфера спокойствия и кайфа, мекка серферов и дайверов. И до Израиля не далеко, надо просто подождать пока успокоится народ там
lastdjedai
Feb. 9th, 2011 11:56 am (UTC)
согласен, красное море зе бест!

я еслиб мурену увидел- обосрался бы наверна=))

я туда вернусь все таки- на сертификат сдавать. можно конечно и на сахе, но чото в сухаче неохото совсем, да и дороже будет, а по ощущениям не сравнить...только если из-за корочки.
( 34 лещей — Дать леща )

Наследил...

В прошлом месяце...

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow