?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий! | Следующий!



Пекин. день 1
Утром мы прибыли в Пекин. Вышли из вагона и сразу же окунулись в лето (везде, где мы были до этого была еще весна). Было всего 9 часов утра, но солнце припекало нещадно. Выбравшись из огромного людского потока, несшего нас на своих волнах, мы нашли стоянку таксистов, постояли немного в очереди, дожидаясь машину и сели вовнутрь. Затем я набрал Алину, с которой мы договорились, что она объяснит таксисту куда нас везти. После непродолжительного диалога с Алиной, таксист кивнул, и мы тронулись в путь. Сквозь открытые окна такси, в машину ворвался дурманящий запах лета, цветущих растений и незнакомой street food. через 20 минут мы прибыли на место, расплатились с таксистом (20 Y) и пешком дошли до отеля. Китаянка на рецепшне быстро отыскала мою бронь, мы внесли предоплату и въехали в номер. Это был 2-х местный номер, в который поставили еще одну кровать. Стоил номер 300 Y, с каждого по 100. Мы быстро приняли душ и пошли гулять. Но для начала надо было немного подкрепиться. Я уже говорил, что пища в Китае оооочень острая. так вот, это еще не все...еще одна опасность- ниибически огромные порции. И если вас мама в детстве учила доедать все, говорила что в последней ложечке вся сила, то сейчас про это правило придется забыть, а то привезете домой на 5 кило больше=) Вот кстати на фото Миша тарелку супчика заказал, нормальная такая тарелочка, да?=)

Photobucket

после этой дивной трапезы было решено ехать на самую большую площадь в мире Тяньаньмень и в Запретный город. поступило предложение взять напрокат мопеды и передвигаться на них. на том и порешили. в поисках прошло 2 часа.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

с нами разговорились парочка китайцев, которые предложили показать где находится стоянка, где мы можем взять напрокат байки. но между делом они завели нас в какую то художественную мастерскую и принялись впаривать картины "ну ооочень знаменитого в Китае художника по очень низкой цене, причем вы знаете, на следующей неделе выставка поедет в Москву и там картины будут продаваться по совсем другой цене". поняв что нас тупо разводят, мы быстро ретировались и, спрашивая у прохожих, все же добрались до Запретного города.
Запретный город— самый обширный дворцовый комплекс в мире, главный дворцовый комплекс китайских императоров с XV по начало XX века. Находится в центре Пекина, к северу от главной площади Тяньаньмень и восточнее озёрного квартала (резиденции современных руководителей страны). Отсюда Поднебесной правили 24 императора династий Мин и Цин. Первым из китайских объектов занесён ЮНЕСКО в список всемирного наследия человечества (в 1987 г.).Общая площадь — 720 тыс. кв. м; дворцовый комплекс насчитывает 9999 комнат. Окружен стеной длиной 3400 м и рвом с водой, который называется «Золотая вода». В его возведении принимали участие миллион строителей и 100 тысяч других специалистов — мастеров резьбы по камню, дереву, художников и т. д. Ведут в него с площади Тяньаньмень Врата Небесного Спокойствия.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Около Врат Небесного Спокойствия величественно возвышается портрет Мао. Мы зашли внутрь, но так как время было уже около 6 часов вечера, в сам центр мы не попали, прогулялись немного по внутреннему двору и двинули на самую большую в мире площадь Тяньаньмень.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

В принципе ничего особенного, если не считать того, что она действительно огромна (на самом деле я понял, китайцы обожают все большое, величественное и монументальное...может комплексы?=)) так как были майские праздники, а китайцы в отличие от нас справляют эти праздники с большим масштабом, не выезжая на природу и жаря шашлыки на дачах (может потому что дач у них тупо нет), а фотографируясь на фоне портрета вождя и смотря парад ВС Китая по огромной плазме в общественном туалете близ самой большой в мире площади. потом мы все таки встретились с Сашкой, поболтали и поехали на концерт этнической музыки, который проходил в каком-то парке.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

мы довольно сильно опаздали, но пару групп все таки послушали- китайский фолк и француцузский шансончик. после, познакомившись с друзьями Сандры, мы поехали в недавно открывшийся тибетский ресторан, где вкусили соответственно тибетского яка во всех его проявлениях.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Кстати, забыл рассказать, пока мы были на площади, к нам неоднократно подходили чувачки, предлагающие экскурсии на Великую Китайскую стену и по окрестностям. с одним я разговорился и выбил у него скидку (130 Y с человека за экскурсию с 8 до 17-00 с входящим в стоимость обедом, очень дешево надо сказать, учитывая что билет на автобусе до В К стены стоит 50Y в одну сторону, а обед около 30Y, если бы мы поехали "дикарем"). в общем на завтра у нас была запланирована экскурсия на одно из чудес света и еще много чего интересного. день по всей видимости обещал быть лютым, поэтому мы поехали в отель, а Сандра домой.

Пекин. день 2
Утром, у отеля, нас ждал минивен с гидом. Гид представился Витей. Витя был китаец и нехуево разговаривал по-русски. Потом мы двинули куда-то за город. Витёк по дороге рассказал историю образования Пекина, ВК стены и еще много чего интересного. Первым чек-поинтом в нашей экскурсии была фабрика, изготовливающая вазы по технологии перегородочной эмали, потом мы заехали в восковой музей династии Мин, на фабрику по изготовлению изделий из нефрита и на фабрику по выращиванию жемчуга.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Естественно, на радость туристам и на горе их карманам, везде продавались сувениры, изделия из жемчуга, нефрита и стекла. Потом мы пообедали в туристическом центре и двинули на Great Wall.
Великая Китайская стена — крупнейший памятник архитектуры. Проходит по северному Китаю на протяжении 8851,8 км. Существует распространенное заблуждение, что Стена – это единственный рукотворный объект, видимый невооруженным глазом из космоса. Это не так – ее не видно. Этот миф появился еще в начале прошлого века, с подачи писателей-фантастов, до полетов человека в космос. За три века правления Цин Великая стена почти разрушилась под воздействием времени. Лишь небольшой её участок около Пекина — Бадалин поддерживался в порядке — он служил своего рода «воротами в столицу». Более 40 км стены уже исчезло, и лишь 10 км пока стоят на своём месте, однако высота стены в некоторых местах уменьшилась с пяти до двух метров.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Стена конечно впечатлила...гигантское сооружение. Витёк дал нам 2 часа на то, чтобы полазить по ней ну мы есесна принялись ее покорять, не забывая фотографировать. По пути периодичеески попадались выдохшиеся немецкие туристы в возрасте от 50 и выше, переводящие дух на ступенечках. За 1,5 часа, отведенные нам мы поднялись насколько возможно наверх, но потом позвонил Витя и погнал нас назад, нам надо было еще ехать на чайную церемонию и на шелковую фабрику. Спустились мы за 15 минут, причем легче было сбегать по ступенькам, чтобы не превращаться в робота.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Чтобы немного остыть после спуска, мы выпили по пиву и двинули назад в город на чайную церемонию. Молодая китаянка (причем относительно симпатичная) на очень хорошем русском поведала нам тайны чаепития, рассказала про особенности заваривания чая. Китайские сорта чая можно заваривать до 15 раз, причем с каждым разом цвет и вкус становятся все насыщеннее. первым кипятком нужно просто промыть чай и вылить его, чтобы раскрыть лепестки. Черный чай заваривается крутым кипятком, а зеленый- водой при температуре от 80 до 90 гр.С. Для проверки температуры используется "писающий мальчик". по напору струи определяют температуру для заварки чая.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Также для определения температуры используется меняющий цвет дракон на заварнике и на пиалах. Немного погуляв по магазину, но решив позже купить чай у знакомого Сандры, мы двинули на фабрику про производству шелка. там нам рассказали про технологию производства шелка, показали сам процесс и предложили даже принять участие в изготовлении одеяла.

Photobucket

Это было последней точкой нашей экскурсии. Витя отвез нас в отель, оставил визитку, душевно попращался и уехал. Ну а мы...мы немного передохнули и поехали кушать утку по-пекински, ведь у Миши была днюха ёба! Сначала нам сказали что нужно будет ждать около 40 минут, мы согласились, решив предварительно поддать, но внезапно через 10 минут появился повар и принялся разделывать утку при нас.

Photobucket

Блюдо представляет из себя натёртую медом утку, запечённую в специальной печи. При подаче на стол её мясо нарезают тонкими ломтиками. Мясо, а также шкурка утки, которая должна быть хрустящей, тонкой и нежирной, подаются с мандариновыми лепёшками, молодым луком и соусами: сладким соусом из лопуха или соусом «Хойсин». Дополнительно могут быть включены прочие отдельные компоненты, например огурцы, порезанные соломкой. Так как утка заказывается в ресторанах целиком, на бульоне из оставшихся после нарезки частей может быть сварен суп из китайской капусты, который подаётся после мяса. Отужинав, мы пошли гулять и Сандра затащила нас в клубешник "Сальса-Кариба". Вообще китайцы очень любят танцевать. Пенсионеры в Китае собираются по вечерам в парке и танцуют вальс, танго, латину. Хобби у них такое, вместо домино. Молодежь тоже не отстает ну и по ходу мы нарвались на один из таких вечеров, когда из колонок фигачил не транс, а мелодично лились звуки сальсы и ча-ча-ча. потом началась живая музыка, полдюжины кабальерос на сцене задали нехилый темп и выпив по парочке текилы мы пустились впляс. через часок, подустав, мы решили продолжить веселье, но в другом месте.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Сандра повела нас в место где готовят отличный буритос. там мы познакомились с 4-мя европейцами (израильтянин, француз, голандка и вроде румынка), мы пригласили их за свой столик, потрепались немного. израильтянин был похож на Вин Дизеля, такой же лысый и здоровый, но между прочим самый общительный из всех. он все врямя говорил о том, что русские постоянно пьют водку и у нас очень холодно. (блять да ведь это в принципе правда!=)))). Потом мы проводили Сандру, ей надо было с утра на учебу, и сами начали потихоньку собираться. Впередивпереди нас еще ждал рынок дешевой электроники, парк Мира, олимпийский стадион, TV башня и Храм Неба. на сегодня пока все. be cool, on-on!!!

Наследил...:

Comments

( 14 лещей — Дать леща )
traitresss
May. 19th, 2009 03:29 am (UTC)
фотку Вин Дизеля в студию!
lastdjedai
May. 19th, 2009 05:10 am (UTC)
пожалуста

traitresss
May. 19th, 2009 05:12 am (UTC)
эх...
kuroi_makdare
May. 19th, 2009 05:16 am (UTC)
неплохо так. но как-то приторно. остроты китайской не хватает ))
lastdjedai
May. 19th, 2009 05:20 am (UTC)
падажи падажи=) скоро все будет... остроты блять ему захотелось=)))
(Anonymous)
May. 19th, 2009 05:36 am (UTC)
Офигенно!!! Виталь, может тебе и вправду писать путеводители по разным странам, а еще можно собирать группы и устраивать туры?) здорово и увлекательно пишешь! в Абу-Даби мы с Олей тоже видели чувака похожего на Вин Дизеля, причем чувачок ездит на феррари и выглядит очень круто, поэтому впервое впечатление было - это Вин Дизель! некоторые (не будем показывать пальцем кто)) даже чуть ли не пищали от восторга) ждем продолжения... Federal02
lastdjedai
May. 19th, 2009 06:19 am (UTC)
Эх Леха, Леха...нам без тебя так плохо...=(
muxhax
May. 19th, 2009 05:55 am (UTC)
кто такая Сандра?
Супчик-тарелка - заебись! мой размерчик! ;)

ВК стена - АХУЕНЕ!!!! не думал, что так всё пиздато и огромно блять! эба нуца! вы пиздец куда забрались.

"Чтобы немного остыть после спуска, мы выпили по пиву " - зачот! :)

"Китайские сорта чая можно заваривать до 15 раз" - ты чай мне привез? вышли плиз по почте, а то хуй знает, в магазе продают а-ля китайский чай - может наебалово. а так - ты привез стопуде китайский мать его чай. спасибо, Веталь! ты настоящий друг! :):):):):)

"Молодая китаянка (причем относительно симпатичная)" - хуле, на башкирочку похожа! ;););)

утка по-пекински, суп - это всё как соль на рану.

бля, когда же я так смогу путешествовать , ёба... :(:(
lastdjedai
May. 19th, 2009 06:17 am (UTC)
Сандра- это наша подружка, она учиться в Пекине. помогла с бронью отеля, с тупыми таксистами, крышей над головой в последний день и вообще со всем! За что ей еще раз огромное спасибо!=)

По поводу китаянок, вот если б ты там был, то понял. китаяночки... как бы тебе сказать...НЕ очень вобщем. за всю поездку я видел красивых китаянок 10-15 максимум. кстати в Пекине 18 млн. живет, так что % симпотяшек на душу населения очень мал. и я тебе ответственно заявляю- эта девушка на фотографии очень недурна относительно других=))) ты невесту кстати оцени (фотки в начале поста), вот это стандартная китаянка. так что...

вобщем если поставить себе цель, то все получится, так что Миха...

muxhax
May. 19th, 2009 06:21 am (UTC)
да я думал тут... ну и даже если поеду. я никто без друзей. а хули там делать без друзей. а друзей потом хуй вытащишь за рубеж. дикарем. все будут пузатые, и только all inclusive. воть. такая хуйня.
agent_malder777
May. 19th, 2009 10:21 am (UTC)
супер, тусанули наотличненько))
rais
May. 19th, 2009 08:16 pm (UTC)
утку красиво описал, кулинар!
ты клевый, джеди.
jam3000
May. 19th, 2009 09:59 pm (UTC)
Сандру встретили, прикольна!
(Anonymous)
May. 20th, 2009 11:43 am (UTC)
Ну что сказать, девочек красивых мы не встретили, да просто не были мы так где они обитают, кто захочет найдет, но все же да Хабаровск в этом плане после Китая просто слепил.

Наглядный пример, ну он только остался наглядным у меня в памяти, так как мне руки надо отрезать, поудалял кучу фоток и с ними же ту самую симпатяшку, вот, к которой Витя на нефритовой фабрике мазался, но она мне и вправду ооочень понравилась, кстати тоже очень хорошо говорила по Русски.

Чето ты забыл про жемчужную фабрику, тоже прикольное местечко, кто то там себе сережек понапокупал:)))
( 14 лещей — Дать леща )

Наследил...

В прошлом месяце...

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow