?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий! | Следующий!

Найденный рай



Когда все так прекрасно, то и писать ничего не надо. Хотел выложить просто фотки, но нахлынули воспоминания ...















Как добраться?
Можно лететь разными компаниями и за разную цену. Мне билеты Москва-Мумбай Аэрофлотом встали в 996$, но бакс тогда стоил 25руб. и покупал билеты я в сентябре. Самый оптимальный вариант- сделать визу, написать заявление в отпуск с открытой датой и пасти горящие путевки в инете. Таким образом билеты с Москвы (хотя мне говорили что с Уфы тоже есть чартеры и можно за 20 000 взять горящую путевочку, улететь туда-обратно+ отель) могут стоить в районе 15-20 т.руб.













Перелет Мумбай-Гоа стоил еще 95$. Но можно доехать на поезде или на автобусе. Если ехать HI-классом (кондиционер и места-sleep'еры), то билет будет стоить около 2000 рупий (для перевода в рубли делить примерно пополам), если ехать обычным классом (как мы ехали назад), то это вам выйдет в 400 рупий (200 руб). Обед в поезде стоит 50 рупий. Нормальный обед кстати, предлагают на выбор 2 типа вегетарианских или 3 типа обычных (курица). Никаких трэшей типа прокаженных или нищих в поезде не наблюдалось.

















Где жить?
Условия вашего проживания будут зависеть от ваших финансовых средств. Можно снимать бунгало за 200 рупий в сутки (800- новогодняя цена), а можно в отеле за ...ну за очень дохуя вопщем. До 31-го мы снимали виллу на 5-х. она стоили 200$ в сутки, т.е. по 40$ с носа, но сразу стоит заметить, что мы бронировали жилье еще в России, через русские сайты, а вы все прекрасно знаете, что "мы, русскгие, дхуг-дхуга не обманываем(с)". вопщем аналогичную виллу мои знакомые сняли за 5$ с носа в сутки. правда снимали они у индусов. итак, наиболее оптимальный вариант- бронируете в инете guesthouse дня на 3, а потом в прроцессе находите то, что вам подходит. В бунгало мне тоже довелось пожить 3 последних дня до отъезда и знаете, еще лучше даже чем на вилле. Свежий воздух, океан в 20 метрах, опять же бар-ресторанчик в комплекте. Удобства минимальные- кровать, душ, туалет, но что вам еще надо в ГОА? к тому же за 200 руб с носа.

















Как передвигаться?
Передвигаться там я советую исключительно на мопедах. Можно в принципе взять напрокат и реальный мотак и машину, но нахрена оно? Мотак бенза жрет больше, а в скорости вы не особо выиграете. Машина... комфорт, базара нет, кондер все дела, но опять таки бензин+ размеры, машина тупо большая. к тому же вы сразу становитесь заложником своих пассажиров. Никуда вы от них не денетесь, а мопед...мобильность, захотел-сел-уехал. Стоимость проката мопеда в день составляет 200-300 рупий, полного бака (4литра) хватает на 2-3 дня активных покатушек. Средняя скорость мопеда 40-60 км/ч, этого более чем достаточно. За час можно объехать весь северный ГОА. К тому же если вы его разъебете (как это сделал я), то не придется выкладывать очень много денег за ремонт. У моего байка не было переда воопще и погнуло переднюю несущую вилку. Отдал я за это около 1400 руб. Если вас на дороге тормозит полисмэн (что чревато мозгоебством по поводу прав, шлема и т.д.т.п.), ни в коем случае не следует останавливаться, просто объезжаете его и выжимаете газ на полную, никто за вами не погонится. Если уж остановились, включайте дурика. Типа нихт ферштейн, гоин ту слип, си ю тумороу, бай-бай. Кстати, не забудте прихватывать с собой вечером какую нить кофтейку, ехать на скороссти 60км/ч ночью довольно таки холодно. Зима все таки=)

















Что пить?
Пить желательно воду только из бутылок. Вопще по-идее нужно с собой носить все время бутылку воды. Хотя мы в принципе делали чай из обычной воды из под крана и ничего такого не приключилось, но сырую воду из под крана я пить не советую.
Алкоголь. Алкоголь на ГОА очень дешевый из-за того что он не облагается там налогом. Бутылка местного рома (очень хорошего кстати) стоит 105 рупий (50 руб). На жаре очень хорошо идет джин-тоник, только вот правда бутылка швепса будет стоить дороже самой бутылки джина=). Неплохое пиво "Kingfisher", но тоже под настроение. Чуть не забыл...офигенный портвейн!!! Очень вкусный и ни капли ни похож на наши три топорика.



















Еда
Грубо говоря пища делится на вегетарианскую (среди индусов очень много вегетарианцев, около 80%), курица, рыба и морепродукты. Конешно можно найти говядну (по крайней мере в одном ресторане я видел beef), свинину и баранину, но это распространено меньше. Все очень острое и пряное. В конце мне уже настолько надоели эти пряности, что я перешел на салаты и фрукты. Средний ужин в ресторане без спиртного будет стоить 200-300 рупий. Когда приезжаешь, то с непривычки жрешь очень много, как в России, но потом постепенно порции уменьшаются, ешь все реже и потом все сводится к очень легкому завтраку и такому же ужину. Есть не охото вообще, как будто питаешься солнцем...=) Ложка дегтя- один раз я отравился, хрен знает чем, но проблевавшись пару раз я успокоился и наутро был снова свеж и бодр как огурец.





















Наркотики
Последние 2 года индийское правительство ведет борьбу с наркотиками и стереотипом что ГОА-наркотический рай, поэтому регулярно устраиваются какие то мероприятия по выявлению барыг и употребляющих...Но один хуй курят все равно все. Дело в том, что гашиш и травка для индусов это что-то несерьезное...ну если провести аналогию с Россией, то это как самогон. То есть вроде как самогоноварение запрещено, пить его нельзя, но все равно варят и пьют. и вроде как никто и не против. вот то же самое в Индии с травой. По идее там можно найти все. По дороге на пляж в Анджуне стоят барыги и призывают "ду ю смок? кокаин, эмдиэмэй, гащищь, элэсди". Брать у них не надо. Бэд квалити, май фрэнд=) Брать лучше всего у европейцев, раста-чуваков и тому подобных. 10 грамм гашиша стоит 500 руб. В принципе можно вопще не брать, всегда найдутся люди, которые тебя раскурят=)

































Тусовка
Самое большое богатство ГОА это люди. Там собираются таааакие люди...космические люди...а может все превращаются в кого-то другого под влиянием жаркого солнца и ласкового океана. Местные очень любят туристов, а особенно русских (еще бы блять не любили, мы там стока бабоса оставляем), ведь это их хлеб. Продавая безделушки можно неплохо зарабатать на сеезон дождей, когда туристический сезон окончен. Среди туристов очень много русских, я думаю 60-70%. Многие живут локально на ГОА, пережидают зиму. Чтобы нормально жить на ГОА, снимая хорошее жилье, есть (ну не каждый день в ресторанах канешно), пить и прочее хватит 300$. Так что сдавая квартирку в России, можно с легкостью жить на ГОА.

















Немного повторюсь и напомню, что последние 2 года индийское правительство ведет борьбу блаблабла... поэтому все пати на открытом воздухе после 12-ти ночи запрещены. То есть ближе к 2-м часам ночи постепенно смолкает музыка в барах на побережьях и наступает тишина...но не везде=) кое-кто и кое-где подкупают полицию и тусят до утра. или же устраивают пати в частных домах. Большой дом-внутри рубилово, снаружи чилаут и бар. Еще можно потусить в клубах. В "Paradiso" мы не пошли, в "WestEnd'e" мне не понравилось, потому что пришли мы туда относительно рано, в 2 ночи и в этот день я траванулся, как уже упоминал, поэтому мне не до пати было. Хотя говорят, в 7 утра там реальная веселуха началась...Больше всего мне понравилось как раз маленькое пати в частном доме. Еще был большой 3-х дневный фестиваль “Sunburn”, но это была реальная комерция и мы туда не пошли.









Еще одно место тусовок- juice centre. Находится недалеко от Анджуны, там тусят те, кто любит вечерком покурить, пообщаться, попить свежевыжатого сока. Справа тусовочка русских, слева иностранцев. весело там...такие люди попадаются...Антон назвал это место "фриковня"=) А еще был ресторан "Кропали", где мы с Тохой повстречали Алену Павлову, помните “Птюч”? И пели с ней песню “Таких не берут в космонавты...”

















Связь
После приезда советую сразу купить местную симку. Звонки внутри сети я даже не знаю сколько стоят, но позвонить в Россию стоило 6 рублей в минуту. Даже если не подключаться, то с любой телефонной будки можете по такой же цене позвонить в Россию.













Торговля
В Индии нужно торговаться. Всегда и и везде. Чувак в лавке говорит вам цену, вы делите ее на 5, а еще лучше на 10 и говорите эту цифру, он говорит “ты чо, типа шутишь?” но снижает. ваш ход- вы немного повышаете и где-то в середине встречаетесь, если вы задумали купить что-то, но попался упрямый чувачек, просто разворачивайтесь и уходите, 100% что он вас остановит и 90% что вы сойдетесь на вашей цене. Это как игра, знаете=) Такая фишка не катит в супермаркетах и на товары, на которые установлена фиксированная цена, согласитесь, если на роме написано, что он стоит 105 рупий, тут торгуйся-не торгуйся за 80 он не продаст, уходи-не уходи=).

















P.S. обрывки памяти...

пряный воздух в аэропорту Мумбая, чувак с автоматом, стоящий в укреплении из мешков с песком, виски из дьюти фри в аэропорту внутренних линий, илюзия проеба билета на самолет, красивые стюардессы нифига не похожие на индусок, солнце ГОА, наша вилла, пляж Вагатор, потерявшийся чувак из Канады, коровы везде, первая бутылка "old monk'a", 70 км/ч на мопеде, собаки еще больше везде, спелое манго, вкус Индийского океана, дневной базар, падение с водного скутера, на котором ехали втроем, как правильно торговаться, Ресторан№1, пати в Арамболе, разбитый локоть и нога, чувак из Польши, приехавший в 15 лет на ГОА автостопом и которому сейчас 51, новогодний феерверк по всему побережью, транс, 2 ведра мохито, ночной пляж и сигарета, чуваки из Москвы, свидетельство на свадьбе Вики и Антона, безумно красивый пляж Полелом, бунгало, шум океана 1-го января 2009-го года с утра, солнце сквозь пальмовые листья, крабики на Парадиз-бич, разрушенный португальский форт на закате, улыбающиеся индусы, поезд средним классом до Мумбая, бэкстрит бойс под гитару в исполнении индусиков, Мумбай, семья сидит на тротуаре и готовит пищу на костре, рикши, душ в туалете аэропорта, 6-ти часовой перелет, шереметьево...

Наследил...:

Comments

( 34 лещей — Дать леща )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
karalena
Jan. 30th, 2009 08:19 am (UTC)
выдохнула)
yorique
Jan. 30th, 2009 08:27 am (UTC)
не пользую я. но в мемориз.
напиши статью в гео - мой тебе совет.
lastdjedai
Jan. 30th, 2009 09:10 am (UTC)
за это дадут бабла?=)
(no subject) - yorique - Jan. 30th, 2009 10:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - lastdjedai - Jan. 30th, 2009 10:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - asnya - Jan. 30th, 2009 11:11 am (UTC) - Expand
rais
Jan. 30th, 2009 08:57 am (UTC)
Ахуенно , нет слов.
lesitsa
Jan. 30th, 2009 09:50 am (UTC)
До того как я полезла подкат мне охота было застрелиться.
lastdjedai
Jan. 30th, 2009 10:30 am (UTC)
а потом что произошло?=)
(no subject) - lesitsa - Jan. 30th, 2009 12:42 pm (UTC) - Expand
1dong
Jan. 30th, 2009 09:59 am (UTC)
сцуканах ты подлый :(
lastdjedai
Jan. 30th, 2009 10:32 am (UTC)
змей искуситель типа?=)
(no subject) - tsa_tsa - Jan. 30th, 2009 12:22 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
lastdjedai
Jan. 30th, 2009 11:04 am (UTC)
что значяит "хммм...": Храни, Мою Маму, Малыш? Хрен МММ?
а может "не смогла пройти мимо, хотела хоть что-то написать" Удивление? Осуждение? (с) Габитов Раис
(Deleted comment)
(no subject) - lastdjedai - Jan. 30th, 2009 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - rais - Jan. 30th, 2009 01:51 pm (UTC) - Expand
le_sport
Jan. 30th, 2009 11:01 am (UTC)
Ненавижу тебя =)
lastdjedai
Jan. 30th, 2009 11:05 am (UTC)
кто ж меня любит=)
scrapka
Jan. 30th, 2009 12:04 pm (UTC)
Свадьба в ГОА, что может быть прекраснее) очень красивые фотографии и очень доступно описаны все интересующие вопросы. остался лишь один вопрос: сколько дней ты там был?
lastdjedai
Jan. 30th, 2009 12:15 pm (UTC)
всего 2 недели=(
(Anonymous)
Jan. 31st, 2009 01:41 pm (UTC)
еще раз перечитала сеня.

клево. очень живо и красочно.

педро афигенный. хотела бы как педро - но не получится)))

была япония, была индия, теперь надо на север. к пингвинам)))

lastdjedai
Feb. 2nd, 2009 03:04 am (UTC)
ненененене(с), на севере я уже был и мне не понравилось, давайте уж без этой северной романтики, пингвинов там...полярных медведий и сияний=)
gregox
Feb. 3rd, 2009 05:09 am (UTC)
а как там с слабым полом? местный видимо не катируется?

ps этот чувак мне очень Скаржа напомнил
дыц

Edited at 2009-02-03 05:09 am (UTC)
juliyakv
Feb. 7th, 2009 10:25 pm (UTC)
эээ... (я очень боюсь нецензурно написать в положительном смысле))), НО
это блять так охуенно, просто пиздец какой-то!

эта... а там много островов? (георгафия - не мой конёк)))))))
lastdjedai
Feb. 9th, 2009 12:41 am (UTC)
островов?...хуй знает, я ни на одном не был=) Шри-ЛанкА там недалеко вроде, больше не знаю.
ayrat_rus
Apr. 17th, 2009 06:36 am (UTC)
Клево. рад за тя. очень.
alexthor83
May. 4th, 2009 07:23 pm (UTC)
а свадьбу можете подробней освятить?
lastdjedai
May. 12th, 2009 03:35 am (UTC)
ну как сказать то... ребята приехали из Ростова и просто устроили свадьбу,
не официальную конечно, без документов и подтверждений брака.
но для них она была настоящей и им не нужно было никаких загсов и прочей херни.
просто обменялись кольцами на закате в одном из заброшеных фортов на берегу океана
и стали называть друг-друга мужем и женой. сказали что дома распишуться по-настоящему, но просто для паспорта, для галочки. а самое главное действо было именно там, на ГОА.
archi_com
May. 14th, 2009 06:36 am (UTC)
Желаю тебе - если захочешь, конечно, - тоже пожениться где-нибудь на Сейшелах, острове Пасхи или же на Огненной Земле:)))
advokat_ok
May. 16th, 2009 02:22 pm (UTC)
Понравился комент про "а как там со слабым полом" ыыыы))) както консультировал друзей по поводу поездки на север Гоа..Консультировалсь мы три раза, все три раза они задавали мне вопрос, а чем там, эта, телку снять реально??)) На что я мычал и говорил, ну типа там эта и не нада как бы вовсе, там и так радостей хватает;)) В ответ видел их непонимающие взоры... Когда они приехали обратно, то оказалось, что ребята, все осознали и прекрасно поняли мое недоумение по поводу телок)))Ну может я и не прав канешна))
lastdjedai
May. 17th, 2009 11:13 pm (UTC)
прозрели, ога=)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 34 лещей — Дать леща )

Наследил...

В прошлом месяце...

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow