ВитOлий (lastdjedai) wrote,
ВитOлий
lastdjedai

Categories:

We the North. Killarney & Manitoulin Island

Originally published at you are not your Live Journal. You can comment here or there.

В начале июля, традиционно на Canada day,  сгоняли с парнями в небольшой пятидневный трип на север- в Killarney. Ну заодно захватили и остров Manitoulin. Это было последнее место из моего личного списка must visit в Онтарио (хотя еще Bon Echo остался, но его тоже закрою этим летом). 

Классически я особо не прорабатывал маршрут, надеясь старый, добырый похуизм и везение. Хотя нет, вру. Кэмпинг в Killarney provincial park я забукал еще в январе или феврале, поставил напоминалку в телефон- напомнить за неделю до отъезда и благополучно забыл об этом до конца июня. 

Компания в поездку подобралась тоже быстро и легко- Данил и Ринат. Данил мой сосед по дому и знатный походник. А с Ринатом мы вместе работали в московском Praxair. Он недавно перебрался в Канаду (и кстати еще один дружище на подходе, но иммиграция высококвалифицированного персонала из России это тема отдельного поста). 

За день до выезда мотанулся в магаз за продуктами и загрузил все по-максимуму в машину, чтобы во вторник сразу после работы не терять время на сборы, а сразу выехать. 

Выехали почти по расписанию, в районе 6-7 вечера. До Killarney ехать 400 км, но решили особо не упарываться, а переночевать где-нибудь посередине. Пямо по дороге забукали место в провинциальном парке Oastler lake, но по приезду оказалось что место говно и мы попросили другое. Ребята на рецепшне дали нам одно из самых крутых мест в парке, за что им огромное спасибо!  Сосновый бор, прямо на берегу озера- красота!

Все прелести места увидели уже утром. Отличный вид из окна! Позавтракали и неспешно поехали дальше. 

По приезду в Киларни (оставалось то всего-ничего) сразу поехали на маяк. Как оказалось, одно из самых красивых мест там. 

Чистейшая вода озера Гурон довольно бодрила, но жара стояла такая, что лучше уж так, чем изжариться на солнце

Решили подойти поближе. По дороге к маяку увидел 2-х (!) змей за 5 минут блеать!!! 

Иногда приезжали местные парочки. Ну а куда еще ехать, если живешь в такой глуши?!

На маяке мы подвисли надолго, наверное около часа купались там и просто чилились…

Ближе к концу дня решили сбегать по трейлу вдоль берега. Если честно, трейл был так себе, он шел вдоль болота с одной стороны и комаров было просто тьма. Но то, что мы увидели в конце пути, стоило того. 

Тут мы опять почилили минут сорок и пошли в обратный путь, ну и в лагерь пора было возвращаться.

На следующий день, с утра мы пошли на один из трейлов категории must see в Киларни- The Crack. Огромной ошибкой было то, что мы вышли на него в районе 12 дня, в самый солнцепек. И если 80% пути проходило в тени деревьев, растущих на склоне, то на гранитной, голой вершине мы жарились как на сковородке. Это было не очень прикольно. Коленки тоже давали о себе знать, но трекинговые палки показали себя с хорошей стороны. 

Местность напоминает Малиновку в окрестностях Белорецка

После спуска вниз в срочном порядке поехали опять на маяк- охлаждать свои бренные тела и пить радлер 😉 Ну а после решили сгонять еще в один небольшой трейл — Chikanishing Trail. 

Здесь Ринат вытащил 2-х щук с разницей в 5 минут. Смотреть тут в середине карусели. Рыбалка там конечно знатная…

Ну и виды на закате чумовые!

Кстати если отплыть немного, начинаюся crown lands. Это значит что там можно кэмпить до 3-х недель без каких либо резервирований, fees и прочих поборов со стороны государства. То есть в Канаде это pretty much big deal, а в России это обычное дело- встать на стоянку на реке никому ничего не башляя, делов то :)))

Идем назад…Под конец попали под небольшой дождь. 

Так, с Киларни закончили. Если кто не видел, зацените мое прекраснейшее видео с дрона из Киларни. 

Далее едем на остров Манитулин. И если по прямой до него от Киларни всего 13 км, то по суше пришлось дать крюк аж в 200 км через Садбери. Построили мост бы уж что ли… 

Очередная фата невесты. Сколько уже этих Bridal Veil falls я видел- не сосчитать. Спуск к нему был закрыт из-за ковида. Казалось бы- схуяль?! Оказывается местным просто не очень охото заморачиваться с дезинфекцией перил на лестнице. Я потом снизу, в обход к нему сбегал, но эта фотка лучше 😉 

Еще один маяк 🙂 Люблю их! Небольшая хитрость- если лечь в травку и снимать вровень с землей, то практически не будет видно нефотогеничного шоссе прямо перед маяком  😉

Прелесть маленьких городов- можно нырять с пирса, а вокруг не будет ни души! 

Canada, eh 🙂

Как уже оговорился, по низу, вдоль реки, прошли до водопада. По дороге нарвались на бешенную бабульку, которая раскусила в нас чужаков и принялась отчитывать, что не сидим дома, а «понаехали тутъ, понавозим заразу всякую…»

Прикольная инсталляция в лесу. Хотя оленей и реальных хватает 🙂 

Еще одна Фата невесты? 🙂

Пока Ринат ловил рыбу с пирса, мы с Данилом сорвались на смотровую в  20-ти минутах езды. 

Ничего необычного, но пусть будет.

И кстати, нашли еще один маяк! Ну а шо вы хотели- остров же :))

В последний активный день пошли на самый большой трейл Cup and Saucer. Так и не понял что было чашкой, а что блюдцем…

Один из плюсов, когда берешь с собой напарников, а не пилишь в одиночку, это то, что есть хоть какие то фото меня 🙂 

Соучастники

Как то много меня для стандартного поста, не находите? 🙂 

Может это и есть блюдце- хз…

Ну все! Программа максимум была выполнена, осталось только купить холодного пивца, найти хорошее место на берегу и чилить до вечера. Что мы собственно и сделали.

На следующий день неспешно поехали в сторону Торонто. И что тут? Опять маяк! И опять хитрость со съемкой снизу 🙂

Перед самым большим марш-броском заехали искупаться напоследок. Это судно раньше использовалось как паром между Тобермори и Манитулином. 

В общем, как то так…Резюмируя, рекомендую данное направление, чтобы освежить голову или съездить на незабываемую рыбалку. 

Вообще север Онтарио мне нравится намного больше, чем юг. Во-первых реально красивее- озера, лес, гранитные берега. Во-вторых на порядок меньше людей. Ну и карри никто не готовит на соседней стоянке 😉 Ладно, за сим раскланиваюсь, спасибо что читаете. 

Tags: camping, canada, explore ontario, killarney provincial park, manitoulin island, must visit ontario, ontario parks, Без рубрики, Килларни, Манитулин, лето 2020, походы
Subscribe

  • the бесит

    Бля, ну канадосы иногда такие тупые, что просто закрыть глаза и как Ван Дамм каааак уебать только... как говорит Вадик, настало время…

  • Открытое письмо в Альфа-банк

    Уважаемый Альфа-банк, В августе этого года я переехал на новое место жительства в Канаду. Я бы хотел минимизировать свои текущие затраты по счетам и…

  • Big Asian Trip. Новогодние фак-апы в Тае

    Не отказывайся от предложений. Не бойся изведать неизведанное. Всегда будь вежлив…и всегда уходи вовремя. Смотри на все непредвзято. Впитывай…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments