ВитOлий (lastdjedai) wrote,
ВитOлий
lastdjedai

Categories:

Vancouver vs Victoria. А где лучше?

Originally published at you are not your Live Journal. You can comment here or there.


В удивительное время живем! Позавчера нефть рухнула до -$37/барель (это минус, ребзя, не дефис!).Сказали бы мне это месяц назад- хрен бы поверил…А месяц назад мы были на Восточном побережье Канады, наслаждались видами и в ус не дули. Блин, прошел всего месяц, а мы живем уже в совершенно другом мире. И то что раньше казалось дикостью, сейчас совершенно в порядке вещей. Показали бы мне эти очереди в магазинах и драки за туалетную бумагу на ютюбе, я бы подумал что это сценарий какого-то второсортного фильма и ребята жестко сэкономили на сценаристах. Боюсь себе представить что нас еще ждет…

Тем не менее, чтобы проверить теорию «если я закрою глаза, может быть это само пропадет?!», продолжаем смотреть фоточки прекраснейшего Ванкувера и неотразимой в своей природной красоте Викториину и сравнивать конечно.

Кондо на берегу Coal Harbour. Боюсь представить сколько здесь стоит однушечка с видом на залив…Хотя чего бояться, от миллиона однушечка стоит.

Вот на этих самолетиках за соточку баксов и 30 минут времени можно улететь на остров Ванкувер. Согласен, с названиями тут туговато ))

Да, у меня слабость к зданиям-утюгам! Видел такие в Питере, Нью-Йорке (Баба Яга, привет), Торонто и Ванкувере.  В Москве не помню чего-то…

Паровые часы Газтауна. Новодел 1977 года, но так как закос под старину, являются достопримечательностью.

Кидаешь монетку, серебряный человек оживает и показывает фокус с шаром. А ещё даёт леденец. Тимофею леденец не дал, поэтому он жутко обиделся)))

Вообще Газтаун очень прикольный район, такой хипстовато-тусовый. Кофейни в старых зданиях, лофты…Но есть одно НО. Буквально через пару перекрёстков на улице Hastings street творится жесть. Именно поэтому впечатление о Газтауне, да и о всем  В-city всегда какое то смазанное. Как будто идеально чистое, но заляпанное стекло. Вроде картинка красивая, но этот бомжацкий пиздец все впечатление своими «отпечатками» портит.

Далее едем в Стенли парк- Тотемные столбы.

Мост Lions Gate Bridge. Из интересного…Он появлялся в следующих фильмах- Трон.Наследие, Дэдпул 2, 6-й день и самое узнаваемое в Пункт назначения 5 (это там где весь мост распидорасило).

Ну и на закат поехали на English Bay Beach. Хорошее место. Но людное.

Вид на закатный даунтаун Ванкувера со стороны.

На сдедующий день мы душевно распрощались с ребятами и отбыли в сторону парома на остров Ванкувер. Пока доехали, пока загрузка на паром, пока доплыли- время уже обед. А у меня еще и собеседование нарисовалось невзначай! В общем выдохнуть можно было только под вечер. Немного погуляли в центре Виктории м поехали в Fisherman’s Wharf Park. Уж больно мне понравилось там в прошлый раз.

Водная деревня разрослась, появились даже «новострои». Видно, что народ инвестирует сюда, покупают домики на воде, переоборудуют в Airbnb и ресторанчики. Хотя наверное коренные жители это деревни не рады такому факту.

Водное такси от бухты в центре Виктории до рыбацкой деревни.

Ну а вообще в целом там довольно приятно погулять. Благо несезон и народу совершенно нет.

Детали…

Из интересного…Меня больше всего удивило сколько они за это платят. Интересно, сколько у них property taxes…

Закрывать день и встречать закат поехали в Holland Point Park.

По мне так шикарное место в черте города!

Проводив закат, мы поехали к нашим любимым @sfedyanin и @sasha_on_the_island. Остановились мы у них.

Обожаю посиделки у этих ребят! Как всегда вкусно и душевно. Серега накануне был с тестем на рыбалке и поэтому на ужин был свежий тихоокеанский краб и слабосоленая семга.

На следующий день у Ани наконец то наступило день рождения, ради которого мы и выбирались на Западное побережье. Но погода как назло испортилась! Из всего нашего путешествия это был единственный день, когда весь (ну почти весь) день моросил мерзкий невнятный дождик. Но даже так мы выбрались на мореи и по дороге наблюдали как вовсю цветет вишня (в конце карусели).

Sheringham Point Lighthouse

Сурово, все как я люблю! :))

Потом поехали пить шампанское и жечь костер на French Beach. Погода нашептывала- «Убирайтесь домой!», но мы держались изо всех сил! Ж))

Вот такой выдался последний день в Виктории.

Напоследок мы еще заскочили в гости к @dimoobraznii и @sveta.anoshina. В свое время Димон пытался сделать из меня Data аналитика, но к сожалению ничего не получилось 🙁

А когда мы доехали все таки до дома, Аню на пороге ждала посылочка от Амазона. Не представляю как она могла там оказаться 🙂  Хотя как всегда с подарком я не угадал и Oculus скоро поедет назад в Facebook.

На следующий день мы должны были улетать домой ни свет ни заря, но у нас перенесли рейс один раз. Потом еще раз. Короче мы протусили у ребят весь день и только после обеда распрощались и выехали на паром. Спасибо за все! Надеюсь скоро увидеться!

В Торонто мы прилетели в районе 3-30 утра. Доехали домой из Лондона, я принял душ и поехал на работу. Это был четверг. В понедельник я на работу уже не вышел, а остался работать из дома, что и продолжается до сих пор. Вовремя смотались. Я думаю неделей позже, у нас бы уже ничего бы не вышло, потому что там уже начали внутренние рейсы карантинить.

Ну что же, традиционно небольшие итоги. А итог один- хотим жить на море! Поэтому очередная цель поставлена и как только «все» закончится, будем идти к ней. Ванкувер мне показался более удобным. Ну в смысле и город большой и ништяков разных побольше и горы опять же. Виктория же подкупает дешевизной (относительной) и тем что природа прям уж совсем за окном. В Ване природа такая монументальная- уххх! Горищи, океан, мощь! В Виктории же природа как то поспокойнее, мне напомнило Южный Урал. Но опять же, мы были там всего ничего и толком ничего не видели. Самый большой минус Виктории- это изоляция. Ты не можешь в любой момент взять и куда то уехать. Ты на острове и зависишь от парома и самолетов. Но блин, зато дешевле…Короче, тут можно мозг сломать и в плане компромиса мы согласны на любой из вариантов Ж))) Все!

Спасибо что читаете.

Часть I из этого трипа — Vancouver 2.0

Еще больше постов про Ванкувер и Викторию из моего первого путешествия на западное побережья —> тут. 

Tags: british columbia, canada, jd goes west 2, west coast, Без рубрики, Ванкувер, Виктория
Subscribe

  • We the North. Killarney & Manitoulin Island

    Originally published at you are not your Live Journal. You can comment here or there. В начале июля, традиционно на Canada day, сгоняли с…

  • Поездка в Killarney и на остров Manitoulin. Анонс

    Originally published at you are not your Live Journal. You can comment here or there. Недавно вернулся из небольшой поездки на север- в…

  • Kingscote lake backcountry camping

    UPD: фейсбук конечно же похерил музыку в видео, поэтому без подписки и смс просто посмотрите видос на моём стендалоне, ок? ;) На прошлых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments