
На прошлой неделе был большой, не побоюсь этого слова, государственный праздник- 150 лет Канаде. Только давайте без смешков там на задних партах! У кого то может конечно асфальт во дворе старше (что кстати очень может быть по состоянию дворов в России :)), но для тру канадцев это реально большой праздник. Праздник самоидентичности и гордости за свою многонациональную страну с бесплатной (но хреновой) медициной, сильнейшим хоккеем и разнообразной природой!
Как правило на длинные уикэнды, а в особенности в такие большие, все выбираются на природу. Поэтому шанс найти незабронированное местечко в каком нибудь крутом месте стремится к нулю (все кэмпсайты нужно бронировать заранее онлайн и как правило хорошие места в крутых парках на праздники разбирают еще зимой). Но есть у меня один лайфхак. Примерно за неделю, если постоянно мониторить сайт национальных парков Канады, можно выхватить кем-то отмененную бронь. Мы один раз уже так ездили в Camp Morton в Манитобе, в хижину в лесу Ж) Вобщем, отхватил я backcountry reservable spot в Georgian Bay Islands National Park. Национальных парков не так много в Канаде (в Онтарио их всего 6), у них особый статус, к тому же они в этом году бесплатны для посещения в честь 150-ти летия (гусары, молчать!). Фишка парка в том, что он находится на острове и чтобы до него добраться нужно воспользоваться либо лодкой при парке (на которой ограниченное число мест и которых всего 2 в день), либо водным такси, ну либо самому плыть. На лодки от парка все места уже были забронированы. Водное такси стоит $120 в оба конца. Прикинув чо да как, я тупо купил каяк. Сначала хотел Challenger K2 от Intex, к тому же на него 50% скидка, но почитал отзывы и купил Explorer K2. Как показали ходовые испытания на воде, я сделал правильный выбор :) Каяк пришел за 2 дня, спасибо Amazon Prime :)
В общем, подготовка к походу самая обычная- собрать шмотки, провизию, немного бухлишка, погрузить все на тачку. И с утра уехать подальше от цивилизации, по возможности объезжая пробки по проселочным дорогам.
Приехали на место, быстро выгрузились, поставили машинки на стоянку неподалеку, надулись и поплыли. Как назло начался ливень! Ну а чо, нам не привыкать)
Не особо напрягаясь (по крайней мере я), преодолели 2-х километровый пролив между Honey Harbour и Beausoleil Island. Приплыли на место- красота! На мысе, где была наша стоянка, всего 4 кэмп-спота и мы приехали первые.
01.

Разбили палатки- надо заморить червячка.
02.

03.

Ну и пивасика грех не выпить
04.

После трапезы пошли прогуляться по трейлу
05.

Хорошая тропа, обустроенная. Только говорят змей много :( Но я обычно смотрю тупо под ноги (ну или в видоискатель иногда) и стараюсь свести общение со всякими гадами к минимуму.
06.

07.

Я чот разогнался и уматал на самый север острова, в бухту Chimney Bay. Вокруг яхты, бухло рекой льется!
08.

09.

Когда пришел назад в лагерь, оказалось 8 км намотал по лесу.
10.

Вернулся как раз к закату...
11.

12.

Вот такая незатейливая беседка стоит на дикой стоянке в Канаде. К слову, и вправду дикая! Даже душа нет, только туалет Ж)))
13.

На следующий день ребятам надо было домой, а я остался еще на одну ночь. Переехал на освободившийся соседний сайт и поплыл на север острова в бухту Honeymoon Bay. Говорят, там дюже красиво должно быть...Ну а вам канадских дач в ленту.
14.

Кстати каяк показал себя исключительно с положительной стороны. Маневренный, места одному с вещами- ОК. Каяк расчитан на двух взрослых, поэтому втроем уместимся, пока Тимофей мелкий. Для вещей думаю нужно замутить отдельную маленькую лодку-прицеп.
15.

По озеру плыть не очень кайфово- ветер и очень много лодок, которые создают волну. Самый каф- каналы. Вжих-вжих, пару раз веслом махнул и все...
16.

Канал Little Dog соединяет залив острова Beausoleil с Main Channel. Вот тут была самая жесть. Очень большие волны, лодки постоянно туда-сюда гоняют. Плыть очень трудно. Но без труда не попадешь в Honeymoon Bay :) А это того походу стоило...Смотрите сами:
17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

Огороженная зона для купания. Cуровый, канадский, дикий туризм... :)
24.

А вот это офигенное место. Запомнил номер сайта, буду его в следующий раз выцеплять. Одна палаточка, приватный пляж, все остальные турики через горку...
25.

За весь трип туда-обратно вышло около 9-10 км по стоячей воде. На Белой это расстояние плыть целый день, причем заметно изъебавшись, если нет течения. У меня же вышло 2х 1ч 15мин. Еще раз, каяк-огонь!
26.

Приплыл назад как раз к ужину.
27.

А на ужин у нас что? Правильно- "тюря" и 50гр. Заслужил :)
28.

Очередной островной закат...
29.

30.

31.

На следующий день быстренько смотался к маяку (туда-обратно ~7 км). Не впечатлило.
32.

Был уже день понедельника, надо было поторапливаться, чтобы доехать до города без особых пробок. Поэтому запилил печальный лук...
33.

...и пустился в обратный путь.
34.

Happy BD, Canada! Было круто! Спасибо что читаете.
35.

P.S. Пришла беда откуда не ждали...Пидоры из Photobucket охуели и поменяли политику. Если вкратце- хотят бабла. Причем сразу, со всех и много. Как я понимаю, очень скоро (проблеме не так много времени, может быть неделя от силы), все фотки в моем журнале станут недоступны, потому что хостинг у них будет стоить 400 USD в год. Это пиздец. То есть все фотки, которые были загружены до этого и висят в постах, станут черными квадратами. Это, блять, виртуальный терроризм какой то...За такое стрелять надо. В общем, если это случиться, я даж не знаю буду ли я заниматься восстановлением журнала, так как веду его слишком давно и придется перелопатить и перезалить гигантскую кучу фоток и исправить код в таком же гигантском количестве постов. Так что по всей вероятности данному журналу скоро придет каюк. Как говориться, sorry about that :( Очень надеюсь, что они опомнятся...
Ну и пользуясь случаем...Какие варианты решения проблемы предложите? Делать свой сайт? Другой хостинг? Чо делать то?!?