ВитOлий (lastdjedai) wrote,
ВитOлий
lastdjedai

Categories:
  • Music:

Canada Day в Национальном парке Georgian Bay Islands



На прошлой неделе был большой, не побоюсь этого слова, государственный праздник- 150 лет Канаде. Только давайте без смешков там на задних партах! У кого то может конечно асфальт во дворе старше (что кстати очень может быть по состоянию дворов в России :)), но для тру канадцев это реально большой праздник. Праздник самоидентичности и гордости за свою многонациональную страну с бесплатной (но хреновой) медициной, сильнейшим хоккеем и разнообразной природой!

Как правило на длинные уикэнды, а в особенности в такие большие, все выбираются на природу. Поэтому шанс найти незабронированное местечко в каком нибудь крутом месте стремится к нулю (все кэмпсайты нужно бронировать заранее онлайн и как правило хорошие места в крутых парках на праздники разбирают еще зимой). Но есть у меня один лайфхак. Примерно за неделю, если постоянно мониторить сайт национальных парков Канады, можно выхватить кем-то отмененную бронь. Мы один раз уже так ездили в Camp Morton в Манитобе, в хижину в лесу Ж) Вобщем, отхватил я backcountry reservable spot в Georgian Bay Islands National Park. Национальных парков не так много в Канаде (в Онтарио их всего 6), у них особый статус, к тому же они в этом году бесплатны для посещения в честь 150-ти летия (гусары, молчать!). Фишка парка в том, что он находится на острове и чтобы до него добраться нужно воспользоваться либо лодкой при парке (на которой ограниченное число мест и которых всего 2 в день), либо водным такси, ну либо самому плыть. На лодки от парка все места уже были забронированы. Водное такси стоит $120 в оба конца. Прикинув чо да как, я тупо купил каяк. Сначала хотел Challenger K2 от Intex, к тому же на него 50% скидка, но почитал отзывы и купил Explorer K2. Как показали ходовые испытания на воде, я сделал правильный выбор :) Каяк пришел за 2 дня, спасибо Amazon Prime :)

В общем, подготовка к походу самая обычная- собрать шмотки, провизию, немного бухлишка, погрузить все на тачку. И с утра уехать подальше от цивилизации, по возможности объезжая пробки по проселочным дорогам.

Приехали на место, быстро выгрузились, поставили машинки на стоянку неподалеку, надулись и поплыли. Как назло начался ливень! Ну а чо, нам не привыкать)

Не особо напрягаясь (по крайней мере я), преодолели 2-х километровый пролив между Honey Harbour и Beausoleil Island. Приплыли на место- красота! На мысе, где была наша стоянка, всего 4 кэмп-спота и мы приехали первые.

01.

Разбили палатки- надо заморить червячка.

02.

03.

Ну и пивасика грех не выпить

04.

После трапезы пошли прогуляться по трейлу

05.

Хорошая тропа, обустроенная. Только говорят змей много :( Но я обычно смотрю тупо под ноги (ну или в видоискатель иногда) и стараюсь свести общение со всякими гадами к минимуму.

06.

07.

Я чот разогнался и уматал на самый север острова, в бухту Chimney Bay. Вокруг яхты, бухло рекой льется!

08.

09.

Когда пришел назад в лагерь, оказалось 8 км намотал по лесу.

10.

Вернулся как раз к закату...

11.

12.

Вот такая незатейливая беседка стоит на дикой стоянке в Канаде. К слову, и вправду дикая! Даже душа нет, только туалет Ж)))

13.

На следующий день ребятам надо было домой, а я остался еще на одну ночь. Переехал на освободившийся соседний сайт и поплыл на север острова в бухту Honeymoon Bay. Говорят, там дюже красиво должно быть...Ну а вам канадских дач в ленту.

14.

Кстати каяк показал себя исключительно с положительной стороны. Маневренный, места одному с вещами- ОК. Каяк расчитан на двух взрослых, поэтому втроем уместимся, пока Тимофей мелкий. Для вещей думаю нужно замутить отдельную маленькую лодку-прицеп.

15.

По озеру плыть не очень кайфово- ветер и очень много лодок, которые создают волну. Самый каф- каналы. Вжих-вжих, пару раз веслом махнул и все...

16.

Канал Little Dog соединяет залив острова Beausoleil с Main Channel. Вот тут была самая жесть. Очень большие волны, лодки постоянно туда-сюда гоняют. Плыть очень трудно. Но без труда не попадешь в Honeymoon Bay :) А это того походу стоило...Смотрите сами:

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

Огороженная зона для купания. Cуровый, канадский, дикий туризм... :)

24.

А вот это офигенное место. Запомнил номер сайта, буду его в следующий раз выцеплять. Одна палаточка, приватный пляж, все остальные турики через горку...

25.

За весь трип туда-обратно вышло около 9-10 км по стоячей воде. На Белой это расстояние плыть целый день, причем заметно изъебавшись, если нет течения. У меня же вышло 2х 1ч 15мин. Еще раз, каяк-огонь!

26.

Приплыл назад как раз к ужину.

27.

А на ужин у нас что? Правильно- "тюря" и 50гр. Заслужил :)

28.

Очередной островной закат...

29.

30.

31.

На следующий день быстренько смотался к маяку (туда-обратно ~7 км). Не впечатлило.

32.

Был уже день понедельника, надо было поторапливаться, чтобы доехать до города без особых пробок. Поэтому запилил печальный лук...

33.

...и пустился в обратный путь.

34.

Happy BD, Canada! Было круто! Спасибо что читаете.

35.

P.S. Пришла беда откуда не ждали...Пидоры из Photobucket охуели и поменяли политику. Если вкратце- хотят бабла. Причем сразу, со всех и много. Как я понимаю, очень скоро (проблеме не так много времени, может быть неделя от силы), все фотки в моем журнале станут недоступны, потому что хостинг у них будет стоить 400 USD в год. Это пиздец. То есть все фотки, которые были загружены до этого и висят в постах, станут черными квадратами. Это, блять, виртуальный терроризм какой то...За такое стрелять надо. В общем, если это случиться, я даж не знаю буду ли я заниматься восстановлением журнала, так как веду его слишком давно и придется перелопатить и перезалить гигантскую кучу фоток и исправить код в таком же гигантском количестве постов. Так что по всей вероятности данному журналу скоро придет каюк. Как говориться, sorry about that :( Очень надеюсь, что они опомнятся...

Ну и пользуясь случаем...Какие варианты решения проблемы предложите? Делать свой сайт? Другой хостинг? Чо делать то?!?

Tags: backcountry, canada, explore ontario, georgian bay islands national park, ontario, каяк, походы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments