ВитOлий (lastdjedai) wrote,
ВитOлий
lastdjedai

Categories:
  • Music:

Гигант, заснувший в бухте Гроз



Недавно (действительно недавно, а не полгода назад) сьездил в недельный (ну почти недельный) трип в онтарийский Тандербей. На запад я уже ездил, по скалистой Альберте мы прокатились этим маем всей семьей, а вот восточное направление Highway#1 (точнее участок от Виннипега до Торонто) был совершенно не исследован. Вообще я хотел махнуть на Атлантическое побережье через Торонто и Монреаль в Новую Шотландию, но попутчиков я не нашел, а одному чет дорого выходило. Уже и план с автостопом разработал, но решил, что заняться работой сейчас приоритетнее и вообще отложил Атлантику на будущее. Но отдыхать то (хоть и недолго), но тоже надо! Поэтому и решил прокатиться на недельку до Тандербея. Оттуда и фотки не стыдно показать ;))



Рюкзак у меня летом всегда лежит собранный, палатка и спальник тоже всегда в машине. Поэтому сборы были короткие- заправил полный бак и вперед, на восток!

До Кеноры смотреть совершенно нечего. Можно даже руль отпустить- сплошная прямая. А вот после начинаются довольно интересные пейзажи. Шоссе словно вырублено в скалах (подозреваю что так оно и есть).

01.

02.

03.

Через 3.5 часа остановился перекусить под Драйденом, как раз на полпути вышло. Зафигачил быструю лапшу- у меня к ним слабость :)))

04.

Вообще самые красивые участки маршрута это 200 км около Кеноры и уже на подъезде к Тандербею. Остальная часть хоть холмиста и красива после матитобских степей, но особо ничем не примечательна.

05.

06.

07.

08.

Уже в сумерках приехал в Тандербей. Остановиться думал в кэмпинге около водопадов (чур не смеяться) Какабека. Но там че то дорого было, поэтому встал на ночевку в соседнем кэмпе. К слову вышло ненамного дешевле, порядка 35CAD. Но каг бэ деваться особо некуда, поэтому пофек.

09.

С утра позавтракал и поехал на водопады. Водопады хороши, одобряю.

10.

11.

12.

Прогулялся часок по трейлу, искупался ниже по течению в реке, заценил еше один маленький водопад.

13.

14.

Дальше еду в исторический парк Fort William. Плюс Тандербея- все находится очень близко. Я уже бывал в подобных парках в Виннипеге (на франкофонском фестивале du Voyageur) и в Калгари. Но этот мне понравился больше всего. Индейцы, первые поселенцы, каноэ, пушнина, выживший- вот это вот все...

15.

16.

17.

Причем актеры не живут в своем мире, а постоянно идут на контакт с посетителями. Издеваться над моими "смешными и непригодными мокасинами" Havaianas и советуют прикупить новые, пока не наступили холода.

18.

19.

20.

Далее у нас смотровая площадка на горе McKay. Гора находится в индейской резервации и первонацы стригут бабосик с визитеров. Ну да ладно, нам не жалко :)

!Lifehack! В резервации овердохера заправок и индейцы толкают бенз на 10-15 центов/литр дешевле, так как не платят налоги. Кучеряво живут! Можно нехило подняться) Кстати цена на бенз в Онтарио на 10-15 центов дороже, чем в Манитобе, поэтому (ха-ха) для меня никакого профита не было, тупо остался при своих)

На смотровой прикольно, но хотелось бы выше.

21.

Поэтому прохожу под знак "Частная территория" (чья? вождя чтоли?), немного треплюсь с двумя индейскими бабулями и они мне показывают на тропу, которая ведет на саамый верх. Через 30 минут изнурительного подъема я наверху. Виды уже получше)

22.

23.

24.

Но если честно, то не стоят этого гемора, особенно если сбиться с тропы на обратном пути и полчаса скакать как горный козел практически на отвесном склоне!

Пока промудохался с этим спуском, еле успел на закат в Marina Park. Шикарное мето для прогулок.

25.

26.

Покемоны захватили мир! Вокруг такая красота, а эти упыри пырятся в свои телефоны!

27.

Очень круто!

28.

Отужинал в The Sovereign Room бургером и APA Beaver Duck. Самый офигенный эль APA, который я пробовал! Заночевал в Trowbridge Falls campground. Приехал поздно, палатку раскладывал уже в темноте.

На утро сходил в душ (да,да, вот такие здесь кэмпинги), позавтракал и убежал смотреть водопады Trowbridge Falls.

29.

Не скажу, что водопады очень круты, просто пара каскадов. но вдоль реки был любопытный трейл, по которому я и прошароебился пару часов. было сыкотно медведей.

30.

Нашел вот такую елочку в глубине леса. не иначе как после вечеринки 12 месяцев осталась.

31.

В основном местные тусуются около самого нижнего каскада, который ближе к парковке. народу много, все с детьми пипец короче)

32.

В целом милое местечко, чтобы покупаться с детьми после работы или на выходных.

33.

Потом поехал на каскады Cascades Conservation Area. Вот тут мне понравилось! Идти до каскадов примерно километр.

34.

Река выточила в граните берега многочисленные водопадики и проточные озерца, где купаются местные.

35.

Публика уже конечно другая- молодежь и взрослые в основном без детей. Некоторые сидят с пивасиком, короче отдыхают)

36.

Если уйти выше по реке, там есть еще один каскад поменьше, кому хочется уединения)

37.

На этом в принципе, в пределах города и ближайших окрестностей, я осмотрел все. Настало время двигать дальше. Самое вкусное- провинциальный парк Sleeping Giant я оставил на вторую половину моего путешествия.

Но для начала, я заехал в одноименную пивоварню Sleeping Giant Brewing Co и набрал свежего отличного пивасика! Взял 360 PALE ALE, SKULL ROCK STOUT, HOPPET IPA и BEAVER DUCK APA. Два последних- просто бомба! Кстати в Манитобу они не поставляют, и я не в курсе есть ли их продукция в Торонто. Так что поверьте на слово)
В Канаде просто немеренное колличество крафтового пива и если в России пить продукцию малых пивоварен стало модно последние пару лет, то тут это вполне себе обыденность и любой захудалый городишко имеет 1-2 локальные пивоварни с неплохим выбором элей, стаутов и прочих IPA, а не то что у нас - светлое, темное и максимум нефильтрованное :(

Ладно, с пивом разобрались, едем дальше! По пути (ну почти по пути) в Спящий гигант заскочил в парк Ouimet Canyon.

38.

Нормальный такой каньончик, почти как на Айгире у меня на родине)

39.

Хотел еще мост подвесной недалеко от каньона заценить, но они уже закрылись. Ну да пофек. Все равно не круче подвесного моста в северном Ванкувере, который принес мне уже миллионов тыщи (хаха сарказм)

В Спящий гигант по традиции вьехал уже затемно. Разбил лагерь и сел у костра наслаждаться продукцией Sleeping Giant Brewing Co. Со стороны за мной кто то наблюдал... :)

40.

Sleeping Giant provincial park это огромный парк, который находится на полуострове Сиблей. Его площадь 243.91 км2 и протяженность 52 км в длину и 10 км в ширину. Всего в парке около 100 км пешеходных маршрутов разной категории сложности. Естественно пройти все маршруты за 2 дня было нереально, поэтому я выбрал по моему мнению самый оптимальный. Пройтись вдоль всего южного побережья и забраться на вершину. Я прикинул что это порядка 3-4 часов (как же я ошибался!!!).

Но пока ничего не предвещало беды и я со спокойной душой двинул в путь :) В самом начале очень живописная бухта The Sea Lion.

41.

42.

В бухте Tee Harbour можно отлично искупаться после 8 км пути)) Водичка в озере Супериор бодрящая, но после долгого пути то что надо!

43.

44.

Ну вот и указатель на вершину. Сейчас по бырому мотанусь туда-обратно и назад, думал я. Хрен бы там! Две спускающиеся тетки разочаровали меня ответом. Примерно пару часов до вершины и назад. Блииин! Ну не отступать же в самом деле, придется идти. Самое херовое это конечно подьем на вершину. Тропа крутая, каменистая, перепад высот в итоге составит 230 метров. Но зато когда силы уже почти закончатся, вас будет ждать столб с объявлением "You have reached the Top of the Giant".

45.

46.

Но чтобы посмотреть на озеро Супериор и Тандербей вдалеке, придется перейти на другую сторону перевала по вершине.
Я уже начал заметно нервничать, потому что судя по времени я мог с такими перспективами и к темноте вернуться. Но не отступать же! Еще пара километров по вершине и наконец то я вижу Супериор с другой стороны вершины. Но что это, маза фака??!! И тут я понял почему встречаемые мной туристы так быстро, практически бегом, возвращались назад! И тут стало не до шуточек, потому что спускаться по каменистой тропе в дождь то еще удовольствие. Я быстро щелкнул надвигающийся пиздец и побежал назад.

47.

Дождь начался как раз, когда я спустился с горы. Хорошо хоть я заранее сунул в фоторюкзак китайский дождевик. Он реально спас меня, так как большую часть обратного пути (считай следующие 1.5 часа) я шел под ливнем.

48.

Когда увидел уже знакомый поворот в бухту Sea Lion (который был в самом начале маршрута), очень обрадовался, потому что мои бедные ножечки уже немного подохуели, 30 км прошагать шутка ли! Ливень уже давно закончился и я с удовольствием искупался в бухте после марш-броска.

49.

На закат поехал на единственную смотровую, куда можно добраться на машине. Хватит с меня сегодня пеших передвижений!

50.

Напомнило Висячий камень в Уфе. Кто знает, тот поймет)

51.

Ночевал на старом месте, без приключений. Немного про кэмпинги. Стоимость в единственном кэмпинге Sleeping Giant порядка 40 КАД. Есть душевая, полноценные туалеты, автопрачечная. Везде выведены краны с водой. Въезд до ночи, выезд до 12 дня. Я бы не стал сравнивать канадские кэмпинги с традиционными выездами на природу в России. Это скорее дешевая замена отелям на месте. Есть и обычные в нашем понимании стоянки, тут все более привычно- бревнышки, костерище. Платить за такие вроде тоже каг бы надо, но непонятно как они это регулируют.

52.

Живность в парке обнаглевшая- олени, белки, лисы хуй положили на вас и ваше пребывание в кэмпе. Ходят кругом как ни в чем не бывало, даже не стесняются. Думаю медведи тоже так же, но хорошо что проверить не удалось :))

53.

Настал последний день моего путешествия. Вечером (а точнее ночью) я уже должен быть в Виннипеге.

Немного прогулялся по деревеньке Silver Islet, кстати бывший серебрянный прииск. Неплохо наверное иметь здесь дачу :))

54.

55.

56.

57.

58.

Сбегал в небольшой трейл (реально небольшой, 5 км всего) до бухты Middlebrun, повалялся там часок на пляже и поехал потихоньку в сторону дома.

Заехал в Тандербей на заправку к индейцам, за пивасом в пивоварню (уж больно понравилось), ну а потом прямиком до Винни. Более чем 700 км я проехал всего с одной остановкой, чтобы взять кофейку. Первый раз такой длинный безостановочный перегон у меня был. Дома был в районе 12 ночи, а потом еше пару дней приходил в себя от поездки. Как говориться, от хорошего отдыха еше неделю отдыхать надо! :))

В целом отличная поездка вышла, мне очень понравилось! Ну на этом наверное все. Спасибо что читаете!

Tags: canada, explore ontario, jd goes east, ontario, Тандербей, на восток!
Subscribe

  • We the North. Killarney & Manitoulin Island

    Originally published at you are not your Live Journal. You can comment here or there. В начале июля, традиционно на Canada day, сгоняли с…

  • Поездка в Killarney и на остров Manitoulin. Анонс

    Originally published at you are not your Live Journal. You can comment here or there. Недавно вернулся из небольшой поездки на север- в…

  • Kingscote lake backcountry camping

    UPD: фейсбук конечно же похерил музыку в видео, поэтому без подписки и смс просто посмотрите видос на моём стендалоне, ок? ;) На прошлых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • We the North. Killarney & Manitoulin Island

    Originally published at you are not your Live Journal. You can comment here or there. В начале июля, традиционно на Canada day, сгоняли с…

  • Поездка в Killarney и на остров Manitoulin. Анонс

    Originally published at you are not your Live Journal. You can comment here or there. Недавно вернулся из небольшой поездки на север- в…

  • Kingscote lake backcountry camping

    UPD: фейсбук конечно же похерил музыку в видео, поэтому без подписки и смс просто посмотрите видос на моём стендалоне, ок? ;) На прошлых…