ВитOлий (lastdjedai) wrote,
ВитOлий
lastdjedai

Categories:
  • Music:

Острова Гили Траванган и Мено. Конец путешествия



Пришло время добить наконец гребаное Бали и выложить фотки годичной давности! Хотя может это даже и к лучшему- так символично завершать серию в годовщину поездки. Да и можно наглядно посмотреть, как Тимыч за год вымахал!



Тааак, на чем мы там остановились...После пары дней нырялок в Туламбене, мы погрузились на лодку и свалили на острова Гили. Видно, что туриков на Гили отправляют конвейером и цена на спидбот заметно подскочила. Мы приехали на Гили Траванган и провели там всего один день, а потом свалили на Гили Мено. Почему так быстро? Потому что больше находится там было просто нереально.

За эти насколько лет Траванган превратился в какую то гребаную Патайю. Ну не совсем конечно, но чтоб вы понимали куда там все движется. Народу просто миллион- не протолкнуться. На главной улице сплошной пиздец- бары устраивают соревнование у кого играет музыка громче, че-то впаривают постоянно..

Ночной рынок, на котором стояло несколько едален и можно было спокойно посидеть и покушать по-дешману, превратился в какую-то достопримечательность с ценами почти как в ресторанах на берегу. Везде очереди. Такое ощущение, что это часть пакетного тура для туриков- приедь на Траванган и пожри на ночном маркете.

Сам остров застроили почти весь. На дальнем конце, где коралловый пляж, теперь какой то крутой отель с ценником под 100$ за ночь. Ну и публика соответствующая, все молодые конечно, но видно что нихуя не бэкпэкеры тут отдыхают.

Говорил с местными чуваками, сказали что идет жесткая исламизация населения, отстроили огромную мечеть и если раньше тут был практически легалайз, то сейчас гайки закрутили и все ушли в подполье. Так что мэджик машрумс вам здесь больше в баре никто не предложит. А в 5 утра мы вскочили оттого, что изо всех громкоговорителей, которые расставлены по периметру острова, мулла призывал к утренней молитве (население Гили с основной массе мусульманское). Короче это ни в какое сравнение ни шло с тем Траванганом, на котором мы были 4 года назад. Да и с пацаном было не прикольно по этой толпе шароебиться.

Единственное что было прикольно на Травангане, это наша семейная фотосессия на закате.

01.

02.

03.

04.

05.

06.

Эту фотку сделали чуваки из Монреаля. Canada, eh :)

07.

08.

09.

На следующий же день мы собрали манатки и свалили на соседний Гили Мено. На Мено было круто! Тишина, спокойствие, расслабон. Ну и дешевле все немного. Не так дешево конечно, как на "материковом" Бали, но по сравнению с Траванганом- ок.

10.

По утверждениям местных был еще не сезон и с жильем проблем не было. На любой вкус кароч Ж)

11.

Шикарный пентхауз за сущие копейки!

12.

Наш распорядок дня был очень простой и предсказуемый- завтрак, море, потом у Тимофея дневной сон, потом опять на море ну и вечером ужин-коктельчик-пивчик. Думаю это стандартный отдых большинства туристов)

13.

14.

15.

16.

17.

Местные живут в глубине острова. Они еще не такие назойливые и избалованные как на Травангане.

18.

19.

20.

21.

22.

Мено очень похож на Траванган в прошлом. Тихо, спокойно, все друг друга знают в лицо. "Променадная" сторона, которая выходит на порт, хороший пляж.

23.

24.

25.

С другой стороны коралловый пляж, немногочисленные кафешки с видом на закат. Короче Мено это уменьшенная копия Травангана 10 лет назад, только без суеты, баров, дискотек и шума. Это островок для тех, кому хочется немного уединения и тишины.

26.

27.

28.

29.

30.

Иногда разбавлял эту вату-катату прогулками по острову ну и конечно понырушками недалеко от берега.

31.

32.

33.

34.

35.

Все же в курсе моей фобии? )))

36.

37.

На дальней части острова есть заброшенный отель. Нормальный такой отель, добротные бунгало, басик, бар. Видимо не в то время его построили, народу совсем мало сюда ездило, вот и обанкротились. Сейчас природа постепенно отвоевывает назад свою территорию, бунгало разрушаются, территория зарастает. Хотя видно, что некоторых бунгало кто-то живет. Думаю местные тоже отвоевывают территорию)))

38.

У Ани спросил за сколько ты бы этот басик переплыла? Кто знает ЧТО там живет) Отвечает- 10000. Рублей. Как то совсем у меня жена свою жизнь не ценит :))) Я б даже не знаю...Там полюбасику змеи есть)

39.

Спросили у местного как живете хорошо-плохо? Отвечает- нормуль живем, еды всем хватает. Вот если бы все люди думали так, как он, на Земле не было бы войн.

40.

"На закат" как правило выбирались на дальнюю часть острова, проходя через джунгли в центре.

41.

42.

43.

44.

45.

46.

47.

48.

Мы были на Мено около 4 или 5 дней, я точно не помню, а потом на спидботе уплыли на Бали. Спидбот с Гили это конечно отдельная история. Нас, как семью с ребенком, посадили в кабину капитана (если можно так сказать).

49.

50.

Там было тихо, прохладно, в общем доехали с комфортом.

51.

52.

Периодически я выбирался в люди проверить как там вообще дела...

53.

54.

На общей палубе в это время команда развлекала пассажиров. Достали холодос с пивом, врубили попсу. В общем Патайя застигла нас и на спидботе)))

55.

Девчушки сверкают телесами на корме.

56.

Если кто хочет посмотреть поближе, то это фото.../57.jpg muxhax, totaren вам должно понравиться! Да, и держите себя в руках в конце концов Ж)

Приплыли мы в порт Паданг-бей. Местные конечно же срастили нам брата-кума-свата такси, который отвез нас в Санур. В Сануре мы провели последние пару дней перед самолетом в Россию.

57.

Про Санур рассказывать тоже особо нечего. Просто отлеживались, отдыхали перед полетом, покупали сувениры. Я один раз взял байк напрокат и сгонял поснимать серферов на Balangan beach.

58.

59.

Вот так закончился наш первый отпуск с ребенком. Не скажу, что это было легко, местами Тимофей давал нам прикурить! Но любой опыт это опыт. По перемещениям на мой взгляд было оптимально. Мы и не засиживались на одном месте, но и гонки особой не было. Больше всего понравилось в Убуде и на Мено. В совокупности, я думаю, что все таки Бали это одно из лучших мест, где мы отдыхали и я уверен, что мы сюда когда нибудь вернемся!

60.

Как мы отдыхали месяц на Бали полугодовалым Тимофеем:
~Месяц на Бали. Начало~
~Ближайшие окрестности Убуда~
~Черный пляж Ловина~
~Петушиные бои на Бали~
~Туламбен- лучшая нырялка на Бали~

Tags: bali, gili islands, indonesia, Мено, Траванган, охренительно длинный отпуск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments