ВитOлий (lastdjedai) wrote,
ВитOлий
lastdjedai

Category:
  • Music:

Сплав выходного дня по озерам Онтарио



Недавно у одной знакомой в инстаграме увидел прикольные фотки с природы. Пошукал по тагу- оказалось плавали по озерам в районе Кеноры. Я ее распросил что да как и тоже решил свалить туда на выходные. До Кеноры с Виннипега два с небольшим часа езды. Ну и до озер этих еще 40 км...Лодку (а точнее байдарку Варзуга-1 (!!!)) одолжил на выходные у приятеля. Купил тушняка банку, да сникерсов пару- вот собсна и все приготовления. С утра заправился и погнали!

Вот кстати видео наглядно показывает разницу в рельефе между Манитобой и Онтарио. Не скажу за Онтарио, все ли оно такое холмистое, но Манитоба почти вся такая (90%).



Через три часа приехал на место. Час собрал байду с комарами *много матерился* за компанию и грузился. Отчаливаем!

01.

Быстренько проплыл первое озеро...

02.

Между озерами есть небольшие перешейки, которые соединяют озера речушками. Плыть по ним совершенно нереально- камни, пороги. Но вдоль этих переходов есть тропинки, по которым и перетаскивают каноэ и каяки. Такие переходы называются portAge (фр. нести, волочить).

03.

C первым переходом мне повезло. Всего 3 ходки туда-обратно, 40 минут времени и я на новом озере!)

04.

05.

Но тем не менее время близится к вечеру, а на "моей" стоянке еще конь не валялся... Пока искал идеальную стоянку (а на меньшее я был не согласен!), проплыл все озеро по периметру Ж)) Нашел вот такую вот хижину в лесу. Думал уже было встать на берегу перед этой хижиной (в ней все равно никого не было, да и дров вокруг было навалом), но решил проверить напоследок самое последнее местечко.

06.

Это был очередной portage. Стоянка была прямо у истока речки, которая вытекала из этого озера. На пригорке стояла чья то "дача", а внизу была шикарная уютная полянка. Джек пот епта! Решил остаться здесь.

07.

08.

09.

Ночь прошла спокойно и тихо, под шум воды порога...

10.

С утра был завтрак чемпиона- тушняк, бобы и пюреха!

11.

Потом немного исследовал окрестности...Сходил в хижину, которую нашел накануне.

12.

Такое ощущение, что тут вообще ноча человека не ступала. Мох толщиной сантиметров 10...Темное пятно под камнем это мини-озерцо глубиной полметра наверно. Вода- чистейшая.

13.

Вобщем до обеда я бездельничал, купался и гулял. Красота Ж)

14.

Обратный путь проделал с точностью до наоборот. Но решил еще поплавать в самом первом озере, у которого машину оставил. Нашел вот такой водопад...Причем рядом даже старая, заброшенная грунтовка идет. Так что можно просто с ночевкой на водопад приехать, без лодок.

15.

Ну вот примерно и все. Порадовало, что это реально дичь, а не эти "рафинированые" канадские кэмпинги с сортирами и электричеством. Все как надо короч...Надо будет еще вернуться.

P.S. за фотки не обессудьте. фотал на утюг

Tags: backcountry, canada, explore ontario, geejay lake, ontario, Кенора, походы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments