ВитOлий (lastdjedai) wrote,
ВитOлий
lastdjedai

Category:
  • Music:

Петушиные бои на Бали



Как то вечером, во время вечернего променада по единственной улице, я зашел за пивком в лавку к одному балийцу и увидел у него на полу клетку с петухом.
"Петушиные бои?"- поинтересовался я. "Мистер хочет заценить?"- оживился торговец. Короче он сказал, что через пару дней намечаются петушиные бои и он может меня отвезти. Я сказал, что посмотрим...Через пару дней я как раз рентовал байк и решил сгонять посмотреть что это за бои такие. Но как оказалось, мужичок хотел срубить с меня бабла по-легкому типа за сопровождение. Но так как я был на своем транспорте, его замысел слегка не удался. Короче я спросил его где будет мочилово и решил добраться сам...

Я долго плутал, так как конкретного адреса у меня не было и местные футболили меня туда-сюда...Но в конце концов, один из местных решил сопроводить меня и мне просто оставалось ехать за ним следом и не отставать. Если честно, сам бы я это место не нашел, так укромно оно было расположено где то на отшибе в лесу. Дело в том, что петушиные бои вообще то запрещены в Индонезии, но на Бали их полулегально проводят. Когда их запретили на какое то время, поднялся чуть ли не бунт и их вновь разрешили в порядке исключения.

Когда я приехал туда, сразу почуствовал атмосферу чего-то запрещеного и полулегального. Уж не знаю, в чем это выражалось...Предприимчивый упырь на парковке содрали с меня аж целый доллар! Я понимал, что это развод и здесь паркуются все бесплатно, но спорить почему то не хотелось. Проткнет шину, упырина, себе дороже станет! Бои еще не начались и народ праздно шлялся туда-сюда, лениво перетирая события прошедшего дня. Сновали разносчики дешевого фаст-фуда, по краям площади кучками собрались любители каких то азартрных игр...

01.

02.

В центре находилась крытая площадка, где собирались владельцы боевых роботов петухов, обсуждали своих питомцев, рассматривали, приценивались.

03.

04.

05.

06.

07.

Обычные зеваки же присматривались на кого делать ставки. Так же каждому бойцу привязывают острые как лезвия шпоры. Полный hardcore короч!

08.

09.

Постепенно площадка полностью заполнилась людьми...

10.

...и вышел ведущий, который начал затирать что-то на балийском. Все разговоры велись на местном, так что я улавливал суть только интуитивно.

11.

Потом вышла первая пара хозяинов со своими бойцами. Зеваки тут же начали галдеть и делать ставки, а ведущий с помошниками собирали деньги. Все это было очень шумно и царила абсолютная наразбериха. Так что я вообще не понимаю, как они принимали деньги и запоминали кто сколько дал и по какой ставке.

12.

Но вдруг, все замолчали, расступились и хозяева вывели своих петухов в центр. Они начали их натравливать друг на друга...

13.

...и в какой то момент отпустили и начался жесткий, кровавый махач.

14.

У каждого петуха на лапах прывязаны шпоры-лезвия. Пара хороших ударов и все было кончено. Загнал в угол.

15.

Я даже не успел понять что произошло, а обмякшую тушку проигравшего, с которой текла темная струйка крови, уже отдали ощипывать на суп за пределы ринга.

16.

Победителю, к слову тоже не повезло. Он видимо получил серьёзное ранение, проковылял немного и ему свернули шею. Через секунду он присоеденился к своему собрату.

17.

Далее все происходило по той же схеме. Ставки-бой-вынос проигравшего.

18.

19.

20.

21.

Иногда победитель все таки выживал и отправлялся опять в клетку. Я спросил у кого-то а что с ним будет? Ну там 10 боев выиграет и на пенсию уйдет например? Мне сказали что нет. Чем больше он боев выиграет, тем больше будут ставки на него, но рано или поздно он все равно окажется в супе. Когда нибудь найдется тот, кто быстрее и сильнее тебя и это лишь вопрос времени.

22.

Мне кажется это несправедливо...Вообще, затратное хобби наверно. Стоимость одного петуха от 100$ и выше, растить его надо несколько лет, а выходит на ринг и бах через 20 секунд- готов.

23.

Интерено, чуствуют ли эти птицы свою скорую смерть, когда их привозят сюда?

24.

Через 40 минут мне эта бойня немного наскучила и я уехал отсюда. Но еще несколько часов я ходил под впечатлением от увиденного конвейера птичьей смерти ради человеческой забавы. А что вы думаете об этом? Одобряете такие хобби?

Как мы отдыхали месяц на Бали полугодовалым Тимофеем:
~Месяц на Бали. Начало~
~Ближайшие окрестности Убуда~
~Черный пляж Ловина~

Tags: bali, indonesia, Ловина, охренительно длинный отпуск, петушиные бои
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments