ВитOлий (lastdjedai) wrote,
ВитOлий
lastdjedai

Categories:
  • Music:

Новости из Виннипега

пока вы все спите, вратце расскажу как у нас дела. пара картинок для привлечения внимания :)



за прошедшие 3 дня мы сделали очень многое, а именно: получили номера соц.страхования (SIN) (очень важная вещь, по важности наравне с паспортом), получили карты мед.страховки, подключились к связи, переехали на постоянную квартиру, сгоняли в Икею и купили все необходимое на первое время, разобрали вещи на новой квартире, сходили в супермаркет и накупили всяких вкусняшек, чтобы забить холодильник и встретились с менеджером в банке по поводу открытия счета.

теперь немного подробнее...

SIN и медстраховку сделали очень быстро, все четко, никакой волокиты и бюрократии. SIN выдали временный, чтобы можно было счет в банке открыть, оригинал придет через 2 недели по почте. медстраховку сразу оригиналы дали на руки.

связь пиздец какая дорогая (кстати у нас снова MTS, Manitoba Telecom Services Ж))). такое ощущение что тут все на уровне 2005 года осталось...самый дешевый пакет стоит 20$, будет включено 50 минут в неделю на сторонних операторов, смс безлимит, интернета не будет. 45$ будет стоить пакет с интернетом (400 мБ/месяц)+налог. итого 50$ в месяц на одного. короче мы пока без мобильного инета.

благодаря Саше Чернякову, который внес за нас депозит, у нас уже практически была квартира в Виннипеге. на второй день в городе мы отдали плату за сентябрь, подписали договор и можно было вселяться. мы посмотрели квартиру, т.к. сами мы ее еще не видели и нам очень понравилась. квартира односпальная (по нашим меркам двушка), все чистенько, на кухне вся техника есть. потом Саша повозил нас по районам города и показал как люди живут) живут в основном в своих домах, стоимость разная в зависимости от года постройки дома и района, примерно от 200 до 400 тыс$. В общем спасибо Саше за помощь и экскурсию!

на третий день с утра мы перевезли все вещи на новую квартиру и сразу поехали в Икею, чтобы купить по минимуму все необходимое. с доставкой помог Серега Еременко из Киева, они приехали сюда в конце мая. матрас оказался не того размера, поэтому пришлось еще раз ехать в Икею, чтобы поменять, поменяли без проблем. Спасибо Сереге и его большой машинке! без него мы бы хрен справились)

продукты в магазинах дорогие, но в больших супермаркетах получается нормально. примерно наравне с Москвой наверно..очень много сейловых продуктов (и это не потому что у них срок годности истекает))), к тому же большие скидки владельцам клубных карт. короче забили полностью тележку и не выгружая довезли до дома, он у нас через улицу) прям на лифте подняли тележку до квартиры, там выгрузились и я отвез ее назад в супермаркет) думаю так делать нельзя, но мы бы хрен все унесли пешком.

на встрече в банке ничего нового не узнали, будем думать между Scotiabank и Royal Bank. У первых целый год бесплатного обслуживания и кредитку на 1тыс$ дают сразу. У вторых только полгода бесплатного обслуживания..Кто в курсе, посоветуйте чего?

еще мы оставили заявку на подключение к домашнему интернету. С интернетом такая же беда, как и с сотовой связью...Оператор Shaw, тариф- первый месяц бесплатный, второй и третий по 30$, потом 60$. Скорость 20 Mbps, ограничение 250 Gb. Еще и подключения ждать до 15-го сентября. Ладно хоть есть доступ к точкам доступа по всему городу и модем включен. Сейчас вот сижу в Маке рядом с домом, пишу этот пост) Так что 2 недели мы без постоянного инета, связь с перебоями.

Планы на будущую неделю- разрулить с бесплатной мебелью, все таки открыть счет в банке, пойти на курсы для новоприбывших, подтвердить английский, начать активный поиск работы ну и созвониться с зацепками, которые из России еще наработал.

Без машины- тяжко. Если в ближайшее время найдем работу, сразу возьмем что нибудь...Сейчас пока на басе ездим (2,5$ за поездку с трансфером или 21$ за недельный проездной)

Чуть не забыл. МТС с Альфа-банком подкинули мне очередную подставу. Доступ к Альфа-клику по смс на российскую симку, но роуминг на нее у меня так и не включился. Звонил в МТС, говорят могут подключить международный роуминг только при личном визите в офис. Как это, блять, интересно я к ним в офис приду, если я в Канаде, что за твердолобый тупизм!??! Альфа-банк тоже умом не отличаются. Поменять номер телефона не могут, потому что кодовое слово не проходит. Тоже причем не понятно почему, до этого всегда проходило.. С Альфа-банком без кодового слова воевать без мазы, а вот международный роуминг подключить думаю как нибудь можно. Прошу помощи, френды, кто с МТС связан- подсобите! muxhax, хэлп ми плиз!!! Еси чо мой рос.номер +7 9I7 735 85 OI, а в Виннипеге +I (2O4) 8O5 56O4..

За сим раскланиваюсь, до следующего сеанса связи!

Tags: canada, instagram, Виннипег, заметки, тяжела и неказиста
Subscribe

  • We the North. Killarney & Manitoulin Island

    Originally published at you are not your Live Journal. You can comment here or there. В начале июля, традиционно на Canada day, сгоняли с…

  • Kingscote lake backcountry camping

    UPD: фейсбук конечно же похерил музыку в видео, поэтому без подписки и смс просто посмотрите видос на моём стендалоне, ок? ;) На прошлых…

  • Vancouver vs Victoria. А где лучше?

    Originally published at you are not your Live Journal. You can comment here or there. В удивительное время живем! Позавчера нефть рухнула до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • We the North. Killarney & Manitoulin Island

    Originally published at you are not your Live Journal. You can comment here or there. В начале июля, традиционно на Canada day, сгоняли с…

  • Kingscote lake backcountry camping

    UPD: фейсбук конечно же похерил музыку в видео, поэтому без подписки и смс просто посмотрите видос на моём стендалоне, ок? ;) На прошлых…

  • Vancouver vs Victoria. А где лучше?

    Originally published at you are not your Live Journal. You can comment here or there. В удивительное время живем! Позавчера нефть рухнула до…